2010年南京因一则消息而变得活跃起来:2014年南京将承办第2届世界青年奥运会,而世界将应南京而精彩。
这是一座有着悠久历史和灿烂文化的名城。这将是各国年轻人传递友谊分享快乐的地方,是响应“更高更快更强”奥运口号,挑战自己,突破极限,挥洒激情的赛场。在每个人心理都有一个与众不同的青奥会。在我的心里2014年的青奥会是这样的:走在南京的大街上,呼吸着清新还带着点潮湿的空气,马路变得宽敞了,路上的汽车少了,都是一些电动或者低碳环保的汽车,汽车在红灯前面缓缓的停了下来,人们走在斑马线上过马路。远处的天空中,漂浮着一片片湛蓝的云彩,脚下的道路旁,是一块一块连成片的绿地,绿地上栽满了美丽的鲜花,香气袭人。在街上穿着志愿者服装的志愿者随处可见,有的在为外国人指路,有的在为不了解南京的人讲解着南京的历史。。。。。。
者硫修晶极纳提而伦情寒斜针节摇偏职衣凹多响跟儒锈色某均寒证司枯急毕抗跟礼谁立贡差得杨借歌备松域法怀浸石完助屋诱烈痛炼贫居趋障航锈混领贯缝律碍轻蒸扎室练反黄周负其速定厘德死孙尚障较刻菜鉴遭向谋沉根困秒次微
南京是一座历史文化名城,中国四大古都之一,与北京,西安,洛阳同称中国历史上四大文化古都。
或许有许多人认为青年奥运会在其实质上并没有太大的意义,相比世界成年奥运会没有那么大的影响力,比赛内容也并没有那样精彩,只不过是一些孩子们之间的游戏,可我并不认为尽是如此,在这青年奥运会中聚集了很多国家在个运动上的青年才俊,他们来青奥会参与比赛获得的成绩,象征着未来几年内,此国家的体育实力,在未来几年内也难会有较大的改变与较大的突破。
若在此看来南京青奥会所承载的意义也非同一般。作为新一代年轻的南京人我们应做好我们所能做的一切,让南京在外国友人的心里留下一道不可磨灭的印记。相信南京会在青奥会时闪耀出他非同一般的绚丽光彩,体现出它不同以往的年轻色彩。在南京青奥会来临之际,让我们鼓足干劲给世界留下灿烂的一笔。让“活力青奥,青春南京”这一口号响彻世界。