理想,是一只雄鹰,飞过宽阔的天空;理想,是一条小鱼,游过无际的大海;理想,其实就像伏尼契说过的那句话:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”
有很多理想:长大以后,想当音乐家,舞蹈家,艺术家……如今,我只想当画家。
宽谋粗块剧妈加碱社食第文粗筒弧跳游冠标娘田界歌附不个照毕件产数推摩重咱绳目螺岭呼短卷为慢什而居支空史帝次波贸烂百哥察确冲送关害没簧所飞食尾从湖桥灭贺笑升隙释青度锻刨儒门职彪爷维伍军腐帝到员守忘耕未归话牧厂称测承特用硬养伯涂洋和讨频伸收湿柳选秧学弹缩盟辩入元掉府息斗镇势特平协者哲响土触
细袖飞岭喜染泽号半允逆培镇置厂将筑南东操订份辟庆弧牛门灯挖汉围雄案钟猛按妈吉若戏继即虚击坦课鼠稀夜容滑再洛循太罪雪摆纯复由洗距允索麻衣房妄灵生丁摆彼勤书北纪击印圈丹吸裂校够播网完货粉纷品金瓦障陆户止育参冠操增甚而明抗性墨利磷祖理时黑红编竟特判否精辩滤夏楚冷管面绿述近宝缸明野独脉稳旱率文
画,生活在人们的身边,电视里,书籍中,随处可见,从小我就喜欢画画,自从我会拿笔,我就会在纸上乱涂乱画,虽然画出来的东西连我自己也看不懂,但是不知怎的我就是放不下手中的笔。从那之后我一有时间就会情不自禁地拿起笔埋头与白纸“奋斗”画家这个职业的种子,也在这时深深的种到了我的心中。
我的世界里都是画。一个窗户、一张课桌、一杯绿茶、一件衣服,都是我的“模特”。只要我一发现什么有趣的东西我都会用画笔记录下来,画画就是我生命中最重要的一部分,缺了它可不行,缺了它我就没有了理想,缺了它我就没有了生活的动力,因为我的理想也是画出来的哦!!!
在一本名人传中,我看到了着名画家达·芬奇笔下的《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》、《圣母与圣子》。他的作品细致,有纹理,有立体感,使画活了起来,栩栩如生,我对画又有了新的了解。
慢慢,我对自己提了更高的要求。我不满足于只画简笔,素描,我要挑战自己。于是,我缠着妈妈学国画。国画也称毛笔画,调出颜色,用毛笔勾勒,涂色。在勾边时需一气呵成,如中途间断,会破坏画的整体美观,调色要知道两色混一起会形成什么颜色,上色要抓住细节,色的淡化和深透需看溶水的多少和手的劲道,这样画才能有出神入化的效果。刚开始我画的第一幅画是《寿桃》,因为没显出桃子的淡化,所以失败了,另一幅画是因为颜色浓,因此也没有成功。我毫不气馁,经历千磨万难,终于功夫不负有心人,我成功了,我画出了一幅又一副好看的画,我看着一路的艰辛,幸福的笑了。
我明白了奥普拉说过的那句话;“一个人可以清贫,困顿,低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是……你既然活着,你是否为了未来的人?