昨天下午,姑丈问奶奶,说道:“您有没有去过清晖园?”奶奶说:“不知道。”姑丈又与说:“要不然我们现在就去。”我和黄嘉仪异口同声地说:“好!”后来我们就出发了。到了清晖园,一进门,就看见了树长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,花开得非常美,争奇斗艳,芬芳迷人。听说清晖园是国家AAAA级旅游景区,中国十大名园,岭南四大名园,我们还看见了邓小平的雕像。后来,我们又来了八角壁裂池,八角壁裂池可多荷叶了,池里有很多大鱼。有红色的、黄色的、金色的、黑色的……后来我们买了两包鱼饲料,我们先洒了一点鱼饲料,就有一群大鱼游来了,它们争先恐后地在抢鱼饲料,一条条大鱼张着大嘴巴,有的大鱼跳到别的大鱼身上。等鱼好多了,黄峥姐姐就说:“看谁摸到的鱼更大。”话音刚落,我就开始摸了。后来我们又去了小姐楼、丫环楼、状元堂……状元堂里面有一位叫黄士俊的人。那里的房子非常老,窗户非常精致,十分美丽!
清晖园是一个如诗如画,如梦幻似仙境的迷人胜地,昨天,真是大饱眼福了啊!