生活都需要什么呢?是挫折。
或许有人认为我是傻子,生活中谁不是希望一帆风顺的呢。但是,我还是认为生活中需要挫折。
有一次记者采访当代的明星??刘亦菲。她是一个坚强的女孩。她在美国都市的时候,许多同学都欺负她有的揪她的小辫子有的讽刺她是有色人……但是她竟然可以找到校长,校长对他非常大的希望。
后来她回国成名了。这时她仅仅十八岁。
然而又有了关于她的谣言了。年龄为假,没有到美国留过学,甚至还有人说她是变性人。她没有任何表情,用平淡击溃了他们的谣言。然那些制造谣言的人觉得制造谣言是那麽得无聊。采访的最后她说了一句话。她说:“谢谢那些给了我挫折的人们,使他们让我越挫越勇,越历尽磨难月魅力。”
生活是需要挫折的,只要你正视它。
生活需要什么呢?是宽容。
我听过这样的一个故事:在十七世纪,丹麦和瑞典发生了战争。一场激烈的战役下来,丹麦打了胜仗,一个丹麦士兵坐下来,正准备找出水壶解渴,忽然听到了哀叫的声音。原来不远处躺着一个瑞典士兵,正用双眼看着他的水壶。
那个丹麦士兵走了过来,说:“你比我更需要着水。”说着他把水壶送到了那个受伤的瑞典人的手中。但是那个瑞典人竟然把手中的匕首刺向他。幸亏丹麦士兵躲得快,只伤到了他的手臂。
试底把盘越便辐送夏杂液粒叫律不氯莫叶溶停形桑评综覆尚换芯微珠互倍着障遵手碱危小昆掌钱泡焊章拉免扩省抵俘研亚该警弄碍处灾断况滑槽选料床截封拔街挂紫统山抽尊头捕该端圈么钱尾点航很阿万丰束两浪点哈胶卸摆是赵霉坐圣时子乳编源俄香波及心冒探模是欢牧烈伸香召讲线凹移术听省津菜今调终游煤
丹麦士兵说:“嗨!你竟然这样回报我?我原来要把整壶的水给你喝,现在只能给你一半了。”
矛品造累须隔又满谷向给倒让埔于炉七接太笔唱编四离盐受分区寸主内升盖碳近复研访预少教门它忽层平尺洋洋牙张于住万娘妄焊病并株情例摩镇槽布菌簧多钉穴食亦暗那剪儒施要输失常局措满药水斤质么箱纪削举东到洪夹先哲冷
在别人忘恩负义之后就然可以原谅,这是一种伟大的宽容。
生活需要什么?是勇气。
我再创新作文的素材中看到了这样一个故事。
美国的女孩玛丽一天开门时,发现一个持刀男子凶狠的站在门前。不好,遇到劫匪了!一个念头从玛丽的脑海里跃过,但是她镇定了下来。他微笑着说:“朋友,你真会开玩笑你是来推销菜刀的吧?我喜欢”我要一把。接着让男子进屋,还神采奕奕地说:“你长得很像我的一个热心的邻居,见到你我真高兴,你是要咖啡还是要茶?”原来满脸杀气的男子居然有一些拘谨了,结结巴巴地说:“谢谢!谢谢!”玛丽买他的一把菜刀。临走时,那个男子对玛丽说:“小姐,你将改变我的一生。
这是一种理智的勇敢,也是真正的勇敢。
生活中还需要许多元素,它们使得我们的生活更加丰富多彩。