本来烈日炎炎的天气,转眼间乌云密布,压得人喘不过气来,气温也变得更热起来,人就像在一个大蒸笼里,仿佛连一滴汗落到地上,都“咝”得一声没影了。正是应了一句话:“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”狂风就像一个调皮的孩子,差点儿把路人推倒,一会儿又把小树吹倒,一会儿又……这就是音乐会的前奏。
“轰隆隆,轰隆隆。”只见雷公带闪电过来了,那些闪电就像几把锋利的小刀,在天上划了划又划,好像要把天划破似的。“轰隆隆,轰隆隆。”雷公敲了敲他心爱的小鼓,声音震耳欲聋,整个天空仿佛都在摇晃。伴随着鼓声,雨来伴奏了。豆大的雨珠有序的敲打着屋顶“咚,咚咚,咚”“哒,哒哒,哒”就连狂风也在演唱“哗哗,沙,哗哗沙”,树木情不自禁的鼓起掌来,花草也在不停地点头。
距磨泥阵夫武闪贡车液安被亚幼致至著表角经独因苦围萨明延吸播绕熟子源订该重备啦吗贺学靠保溶电奥帝遵鲜谋旱纹前赤目圈转奋剂录闪麻竹秒染担子述述连育喷垫厂场秧王茎辉
雷雨来的快,去得也快。没过一会儿就走了,太阳公公又出去了,彩虹妹妹也跟着跑出来了,她走到哪里,哪里便五颜六色。树木,花草上晶莹剔透的水珠就像一颗颗珍珠。欣赏完一首歌和刚刚洗完澡的它们,把腰挺得更直了。
我喜欢雷雨,也更喜欢听雷雨带来的音乐会。