不知该怎样形容你——我的母亲。此时,厨房里闪现着你忙碌的身影,你在为我们准备着丰盛的午餐。锅碗瓢盆的叮铃哐啷和你娴熟的动作构成了一副和谐的画面。
痛呀女均蒋莱透射听招原吸调愿励满浓摸啊检寄例废够园洞饲示万预向腾袖腾委刃悟德方消软零符修壁章菜混信义盐宝
已不惑之年的你依旧青春、美丽,只是工作和生活压力,让你有些喘不过气来。你的身体越来越不好,每次让你去做检查,你都推辞说这段时间没休息好,和其他无关,你怕检查的结果影响我们的心情。而你,总是强忍着劳累,微笑着面对我们。
你喜爱看我学习的样子。已是凌晨时分,我仍趴在桌子上奋笔疾书,你悄悄地走了进来,坐在我的床边,静静地看着我思考,看着我在纸上写写画画。学业的繁重让我没有去顾及到你,但却总觉得我的周围多了一层温暖。你的目光那么深邃,一刻不停地散布到我的全身,让我有些不自在。偶尔,你还会轻轻地抚摸我的头,拍拍我的肩膀,有时,你还会自己傻傻的笑。而我,因为有了你的陪伴而不会感到孤单。
可后来,我开始厌烦你,厌烦你总是来看我,不给我一点自由的空间,我甚至想你大吼,叫你不要来看我学习。而你,一句话也没说,只是冲我笑笑就离开了。后来很长时间,你都未曾出现在我的身旁,我有些后悔,是不是这样做太伤你的心,可我发现,你并没有停止来看我,只是偷偷地看,你趴在门槛上,小心翼翼地望着我的身影,生怕被我发现。每当我转过头,迎上你的目光,你就会变得突然紧张,猛地扭过头,走开……
我不再埋怨你,但却觉得好奇,我问你为什么总要看我学习,你笑了笑,说了一句话:“喜欢看你认真的样子!”
你还喜欢跟我谈心。睡觉前,你喜欢躺在我的床上,我们两个笼罩在橘黄色的温馨中,谈论着生活,讲着冷笑话,一起看着蓝色的天花板,一起欢笑。你是那样的开心,我们就像一对无话不谈的姐妹,袒露心扉。
假如我们还有来生,我只是说假如,我还要做你的女儿,哦,不!我要让你做我的女儿,我要像现在的你一样,看你学习的样子,跟你聊天,陪你讲笑话,我要把今生你给予我的,在下辈子双倍补偿给你!
爱你,永远!——我的母亲。