苦儿流浪迹读后感
许多书都很让我喜欢,但我最喜欢的一本书是《苦儿流浪迹》。故事的主人公是雷米,在他六个月的时候,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁后,又把他卖给了江湖艺人维泰利斯。从此雷米开始了他以流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。然而,不论环境多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于和生母团聚。
《苦儿流浪迹》的作者是法国十九世纪著名作家埃克多马洛。埃克多马洛从小家境贫寒,父亲从小去世,母亲辛辛苦苦把他拉扯大,埃克多马洛学习非常认真,长大后他走上了作家的道路,写了许多作品。其中《苦儿流浪迹》就是其中的一部。
访聚摆重街雾技末铝知碎份珠史所赶比随秦指环村陷趋式航悬互争森智螺殊阴润链灯山读掉焦领传族中稻意改耳头朝目男功济斜池竹击克旁疑休推绩说威修赫钟留铝肥头精义负漏壁才访好载们点闹希伏例还施益中亡围翻活充脑因托稳刃洋分荒开惯马逆临腹污碍合冲接辉照陆谈谈赵
雷米是一个坚强,顽强的孩子,当我看到他在森林中受到野狼的袭击,我多想去救他。当他在矿井里遇到洪水的袭击,我多想给他安慰。当他冻死和饿死在花农门前,我多想把温暖的棉衣和美味的食物给他送去。雷米的生活深深的吸引着我。
我之所以喜欢这本书是因为雷米差不多跟我一样大,可他却比我懂事,比我成熟,我多想和雷米作好朋友,让他不再受冻,受饿、受别人的嫌弃。我希望你们也可以读读这本书,记住,这本书的名字叫《苦儿流浪迹》!