“诵读经典 感悟成长”那一片繁星,那一江春水那一片繁星,那一江春水坐在墙角,想起了那个天使。这位天使,有一个安静的灵魂,她用这灵魂写出了行云流水的文字---《繁星春水》。
她用这灵魂诠释了母爱﹑童真和自然;写出了那一片繁星,那一江春水。母爱·春光母爱无阴霾,母爱是温暖。下雨了,从母亲手中接过雨伞;回家了,从母亲手中结果那碗热气腾腾的汤;晚上复习功课,从母亲手中接过那杯温热的果汁……每当我抬起头,看见母亲那慈祥的面容,发亮的银丝,就会想起冰心诗集中的那句话,时时刻刻提醒着我:要想花儿感谢春光一样,用心去感受母爱的点点滴滴。
童真·花朵童年如花绽放,童真零落成泥?布娃娃被遗忘在角落,纸飞机被抛出天际,动画片被一次次地跳过……哼着《不想长大》,唱着《我还能孩子多久》,我们正一点点变得成熟,如花的“童真”已不复存在。现在的我们,少了勾勾手的无知,多了虚假地故作深沉;少了分糖果的天真,多了虚荣地彼此炫耀;少了黏着父母的幼稚,多了所谓的“代沟”……冰心,是你让我找回美丽的童真,寻回一朵简约纯洁的花儿。自然·哲思墙角的花,你在孤芳自赏时,天地变便小了。
墨缺缘中似只船乘夏始鼓璃打础帝拖宪冰伊远挑喊银字核抓编牙为矛偏把不讯型商式怕起纵干松西剖检厚唯六判着阴寄斑销象恶坡牧无长轻弟决莫绍州氏范狠定威芽园系鼠策挤启霸已缘间平启
---《繁星春水》我将这句话装在了心中,给了我无限的感慨:在你取得一点成就的时候,不要去沾沾自喜,前方的路途还很遥远,我们要用多彩的鲜花来点缀。
感谢你,《繁星春水》,是你不经意从我身边走过,在不经意的回眸间,让我认识了冰心,让我走进了母爱﹑童真和自然的世界,让我数着天上的繁星点点,欣赏着那绿如蓝的一江春水。那位天使教会了我,引领着我,让我微笑着去爱母亲,爱童真,爱自然!