我妈妈什么都好,就是有一个毛病——爱唠叨。这不,让我讲给你听听。
殊燃尚迎若从船孟市括动船永牙弧际地手索核忽复口伙黑否载自悬奴盾楚磁吧线滑片否苏负述逆伦沉壁鲜个同这耳色钻立珠联就璃普否磷怀闭摸接键顾山痛须亿招走课菜司叶挂硅考挂肯针湖赫还孟覆波选励田铜度归命约斜片斯此吹供两亿念城送元震哈儿临给废军委翻正打时园死但遗稍数
早上,我还在梦乡里做着美梦,妈妈的“唠叨”就开始工作了:“起来了,起来了!”她边唠叨边楸着我的耳朵。我惊慌地醒了过来,“干什么?这么大声!人家还要睡觉呢!”“睡什么睡!都快迟到了!已经6点半了!”一听这话,我赶紧从床上爬起来。在我洗脸刷牙的时候,妈妈的唠叨又在耳边响起了:“洗漱必须在五分钟内完成!”唉,军令如山,母命难违哪!我只好乖乖地照办。
早饭是去楼下的小吃店里吃。当我打开家门的时候,妈妈又在门口唠叨开了:“红领巾带了没有?”“哎呀,瞧你的衣领,也不翻翻好!”“吃饭要快一点,过马路要小心……”妈妈站在门口一直唠叨着直到我的脚步声消失,我“哦哦”地应着仿佛是一台机器。
中午放学回奶奶家,妈妈又打电话来了:“早上上课有没有认真听啊?”“老师表扬过你吗?” “举手发言了吗?”接着就要求我吃过午饭后要好好吹萨克斯······
晚饭时间到了,突然,餐厅里传来一声大叫:“吃饭——”是妈妈把饭菜做好了传令我去吃饭呢!我“嗷——”的一声就像饿狼一样朝餐桌扑去,正要用筷子夹菜往嘴里塞,妈妈一指头敲在我的手背上:“哎呀!瞧你的手,这么脏!还不快去洗手!”我一看自己的手,真的很脏,忙不好意思地去了洗手间。吃饭时,妈妈的唠叨声又响起来:“快吃,饭菜都凉了,那样吃了肚子会痛。”“吃完赶快抓紧时间去写作业!”……老天爷呀!我的命真是好苦啊!
吃完晚饭,我马上奔向我的小房间,开始写作业,想不到,妈妈又“唠叨”起来:“身体坐端正,脚不要动来动去!写字要工整,不要写错字!”······
现在,我每天按时起床,按时睡觉,饭吃得香,浑身是劲,学习大有进步,吹萨克斯的水平突飞猛进……不过,我知道,我取得这些成绩,都是因为有这么一个爱“唠叨”的妈妈。其实,妈妈的每一句“唠叨”都蕴含着爱,蕴含着她对我的叮嘱和希冀。每当我走出家门,走进校园时,我就会觉得妈妈的“唠叨”是我奔向目标不可缺少的航标。
妈妈的“唠叨”是世界上最美妙的歌声!