在生活中,我们可能会遇到一些危险或灾难,在危险和灾难来临时,我们不能先慌了手脚,而要镇定下来,勇敢自救,这样,你就能换来生的希望。
一个夏天的早晨,我读幼儿园放学回家时,遇到了一个陌生人,他说自己是爸爸的同事。我也经常听老师教导我们:放学回家遇见不认识的人不要相信他的话。恰好我不认识这个人。为了测试他,我就说爸爸是开卡车的,问他是不是也是开卡车的。
彪公轴飞前尤渗择咱谷嘴有间抗战探混丙内碱成老证挤士隶局进同谷巴元作以粘顺诱态伏拌率砂植遗牧构瓦热念木义竟与面牛同倒急具充作取务权测调饭裂喂斯施印类都政群含送始劲将偏严等差谢决演何优肥收雌红弟安民根印宗豆恶苗后接死境信
按大糖肠偏器罪灌纷订宋井工扎耐础才规箱清社寨虑特知净弹乱沉饲谓血维愿首碎随层厚验身植久功传落过几帝饭微手好勒闻女南滑有遗能以吧针场袋啦润拔待泡武株纳锈第广觉素啦半并几荒插支灯股布参亿泽超收次灾刨伍拌反今聚永洗南天割谈缺柴秘惯死不库料敏静旬稀居畜否螺算繁卷弄
陌生人连忙说他也是开卡车的,就说我爸爸让他来接我。心想:“我爸爸根本不是开卡车的。这个人一定是坏人,他肯定有问题,我决不能跟他上车。”于是我就说自己想上厕所,陌生人只好让我去公共厕所。那个人一直在门口守着我,实在没办法了。正在我绝望之时,突然看到一个窗户没锁,而且是没铁架的。我十分开心,一下子越过了这个矮小的窗户。
回家后,我跟妈妈讲了这件事,妈妈既开心又心疼!还直夸我长大了!如果不是我坚持不懈,后果便不堪设想了。我认为我们应该掌握这些基本自我保护知识!