哎这个世道为什么动植物和人的距离就差这么一截呢?要是动植物能和人类一起聊天说话该多好啊或许22世纪就会有一种先进的仪器——动植物助听器。
这项发明当然是我的功劳拉。它是一个蓝色的小型仪器。差不多就一个手掌心那么大吧携带起来方便灵巧。用法非常简单只要把一片微型小薄片摁在宠物啊或者是植物的身体上它心里的想法或者是在说什么都会翻译成中文显示在仪器的屏幕上。以下就是使用者心里的想法:
使用人甲:“哈哈我说呢这仪器真管用!没白出钱啊!昨天我家的boby狗狗不知道叽里咕噜在嘀咕什么我插上仪器一看哪原来它生病了我赶紧把它带到宠物医院嘿嘿你瞧!Boby的病好了现在多神气!”
使用人乙:“呜呜……太感谢了你了啊吴博士!我是一个家庭主妇平时喜欢种种花草最近不知道怎么的有一盆盆栽的叶子上从会烂几个洞我插上仪器一看它正在嚷嚷身上有虫呢现在我把虫子除掉了现在再也不会有这种问题了!呵呵……”
使用人乙:“……”
真得会有这种仪器该多好这样世界上所有生物能一起说话一起生活真盼望这一天能快点到来……