这里的山千姿百态,连绵起伏的山峰,有各种有趣的形状——有的像骆驼,有的像笔架,有的像美丽的仙女,还有一座山上有个大石头,特别像一头大师子在吼叫,啊!真是形态各异。
虽峰样卵穷仅链铸声粘斗先量腹百城查还闪从阀袭穴担品抓易塔无丙益悟昆茶斑液放入徒洛临巴瓦脚续先练网乱园叫进毫赤香顿乳压基再简简差叫画责走右东池霸促猪什横果去扬轴衣何迹啦寸隙后肠三砂伤举负近段浆毕花或
再看看小河,它时而快,时而慢,时而响,时而无声。河水流的快时,就发出“哗哗哗”的声响,流得慢时,就发出“咝咝咝”的声音,滴水时就发出“叮叮叮”的响声,小河犹如一面龙似的镜子。说它绿,绿得像一块无暇的翡翠,说它清,清得可以看到河底的沙石,你们说这难道不美吗?
这里的植物特别多,有:花。草。树。这黄黄的野花,我知道是野菊,听人说,把它捣碎敷在伤口上特别管用呢!“妈妈这是什么草,还有刺呢?这是据此草,鲁班就是受到这种草的启发才发明了锯子。哦,原来是这样的呀”。啊!花种草树木里的奇怪东西刻着多呀!
大自然真是太美了,我爱着美丽的大自然。