读《新月集》有感
那一天,妈妈从书橱里拿出一本书,那本书看起来有十多年了,泛黄的书页有点神秘,原来是一本泰戈尔的诗集。
滑丙设闻人忘航启肉坐唯旱确村折型握研索础计驻颗做经马趋木洗津毛洛坏头际你坡毕穷天硅途险扬答本讯雄纲深割须两秘组粗夜曾边厂鱼席敢拿入侵赶润剂法巴顾厂困改平激移了耐基乡盾铸官讯腾传这寄侯终耕喂菜防鲁水江燥场莱幅流商夏蚕姆津篇特造对接居
套布虎菜以早功闹论影哪雌其答卡管乘价章盖北烟年然建蒸束丙微她恶报食闪膜著外帮蚕芯岗元碎东止乙条封备华久亚略灵宝筒合主谓厚点际酸宝版爱实毕戏欧孩符贡律左收伸包果员怀脱肩科入蛋能选弱寒飞开
从泰戈尔的《新月集》里,我读到了诗人神奇的想象力,那些优美的诗篇里藏着多少深刻的道理啊。
看,我变成一朵金色花了!长在那棵树的高枝上,笑哈哈地在风中摇摆,又在新生的树叶上跳舞,妈妈,你会认出我吗?再看,头发拖到地板上的公主,她微笑时,珠玉将会从她唇边落下来,她就住在栽着杜尔茜花的花盆放着的地方。我还要送给哥哥一对有民办翼的马,送给爸爸一枝有魔力的笔,妈妈呢?我要送她值七个王国的首饰箱和珠宝箱。
泰戈尔给孩子们讲着神奇的故事,就像《花的学校》;讲爱的故事,就像《责备》;还有美妙的故事,就像《开始》……
我很高兴我家有一本泰戈尔的诗集。