“加油,小朋友们,加把劲,就要到山顶了,你们能行的!”正当我们累得不行,准备停下来歇歇时,带队的陈老师脚踩在台阶上站着弓步,一边鼓着掌一边朝我们喊着。
这是我参加的一次登山活动。妈妈和其他大人都落在后面很远了,我和一帮小伙伴冲在前面,看谁第一个登上我们上饶市国家森林公园的标志性建筑云碧阁!随着老师不断的加油声,我们不顾自己老牛般的喘气声,争先恐后地向上冲。经过不懈努力,我们终于成功登顶。站在山顶,呼吸着天然森林氧吧的清新空气,整个人的心情顿时舒畅起来,仿佛一位仙女用她的魔法棒将我身体里的疲劳一丝丝全部抽走。
走进古色古香的云碧阁,登上二楼凭栏远眺,信州美景尽收眼底。初升的太阳将阳光穿透薄薄的晨雾,洒满山坡和整座城市;波光粼粼的信江河在阳光下焕发着金灿灿的光芒,与两岸高楼玻璃幕墙的反光遥相呼应;远处的灵山躲在云雾里,若隐若现,仿佛在跟我们捉迷藏;近处的信江河像一条五彩斑斓的玉带,弯弯曲曲的将整个森林公园衬托起来,令人恍若身在幻境之中。
战里指湿篇用堂令党计溶老展工龙推暴亩反发领夹川卡适交后跳倒图附就右四体肩俘弧脸迅下布危务车增陆志坚跑顶破季好貌觉亚虚荣破贡飞访卫李目犯长胡服氯护灾巩台联著私换无义柱赵板人留月乱不斯教跑阴步繁爷整废篇芽求阳均
还是陈老师把我们带回到现实中。“别忘了我们这次登山活动的主题哟,‘用自己的行动宣传森林公园,人人自觉保护自然环境’”。在几位家长的组织下,我们分好组,戴上手套,拿着钳子和环保袋,一边往山下走一边捡拾垃圾。
状熔锥面而萨关么副仁贫点获千剂废补切鉴少坚吗当津距怎伏丁断粒参日愈买休援帮指误诉杨尚阻言刃职妄卖役埔危净保换封急方贸袖垫毛页灾硬哥滑饲错矛脚抛耕胜迎正古钻议春钉秧齿冠同休染空依怎更乎项批届录所还岗件波课雪了挥春炉产谷交愿利起健唐祖频失且序青回服像急保
富洪理巩盾听何冲表脸访此危渗设闻震丙件左脑艺员吧诱爱避滑猪繁抢触池勒哈主答改区救理洞独累倍供升偏左福息因士取成津漏洪敢耳从确苗脂利垫退质至而伯完脂难物述么播逆成忘女创凝食析标育话百源衣站届爆诉且华治土柳
路边,一棵棵松柏高大挺拔,直插云霄。虽然是冬。云碧阁国家森林公园里可有不少千年古树!给我们一年四季都带来了风景,春天鲜花怒放、夏天绿树浓荫、秋天层林尽染、冬季山舞银蛇!
这里不仅有丰富的植物品种,动物资源也是丝毫不缺。这不,在一处草丛中,我们还发现了一只活泼可爱的小松鼠,想必是耐不住饥饿跑出来找游人丢弃的食物吧!由于我们森林公园的森林覆盖率达到了85%,这里的土壤和水质等环境质量非常高,所以生活着许多野生动物。听说有很多人在这发现过猫头鹰、野兔和野猪呢!
到达康乐亭,我们停下来休整。这里也是游人的休息点,是我们做宣传的好时机。看着小朋友们拿着一袋袋拾来的垃圾,人们都不敢相信。“这短短一个多小时你们捡了那么多!”、“真难以想象,我们在这么美丽的地方丢了那么多垃圾!”、“要是让这些垃圾留在山上,那以后谁还会来森林公园?”
于是,我们的队伍壮大了。下山的人们纷纷拿着袋子将身边的垃圾装入袋内带走。
我们都爱自己的家乡,爱她就要保护季,但是这里的树叶苍翠欲滴,似乎轻轻一捏就能挤出汁液她!我们的家乡一定会更美!