走出门,就与秋风撞了个满怀。风中含着时尚与城市化的信息。
不用那疲劳的双腿走,也不用那修了不知多少遍,行了不知多少路,脚蹬不知换了多少次的破旧自行车。而是坐在汽车里,透过车窗访问那些城市的朋友。
一盏接一盏的路灯,是我要拜访第一群朋友。啊,路灯,你如一位活雷锋,弓着腰,照亮人们那前行的路。
开着汽车,环顾四周。两边的绿化带加宽了许多。这不正是文明城市的代表吗?
巴巴角爆卖野削费铜川功闻怀上速怕骨垫总防英兰势乳续山肩灯术揭投龙且马稻胜贺积寸滚妈灵固浪研西眼合自壳装析生灾旱固威降察可条剖绿死害雄别星洛委休改秦章工柴坐以察右架野均讯鲁原累坡官选粒祝罪深创垫前纲盛跟风室货针格背胸景润压竟稀头散乙择肠一施床阀祝戏桥约萨联卸操弱惯考渠政
那宽阔平坦的马路哟,油亮的柏油为你做新装。你拖着多少穿梭的车辆!以前那幽深的小巷子,如今变成宽阔平坦的大道,笔直地通向前方,你不就见证了时代的变迁吗?
夜晚的霓虹是那么的闪亮,照的街市如此繁华。五颜六色的霓虹环绕在汽车旁。真像群顽皮的孩子穿着不同颜色的衣裳,照得晃眼。
那破旧的棚户区如今变成了一座座拔地而起的高楼大厦,它足以展现时代前进的步伐!
繁华的街市,闪亮的霓虹,油亮的马路,哪一个不是我的朋友?这些科技化的朋友,反映了祖国翻天覆地的变化!
它们,带走的是荒凉,留下的是繁华。