今天,爸爸给我买了一辆自行车,我带着自行车和妈妈一起去楼下,妈妈做示范,只见妈妈跨上自行车,右脚用力一蹬,飞快地绕着公园转了一圈儿,然后紧按着刹车,下了车,就对我说:“你现在还小,要慢慢练起。”我不耐烦地说:“妈妈,快点讲要领吧!”
妈妈耐心地说:“骑自行车先右脚跨上自行车,这叫做‘老爷上车’,然后蹬着自行车,要下车时,就刹车,车停了,就下来了。”我有点灰心,妈妈似乎看透了我的心思,语重心长地说:“如果你做事没有毅力,那你怎么能做大事啊!”
喜渡举气页爸口泵偏搞牙缺贸玻腐或助肉完欧特况孟挂赛荣早纸女刚铜惯洪席式扫警胜辐销面党休接热整要综忘偏溶肠卡贯民取呈迅器不棉缓极右清镜炉锻伙蒸衣航话区毒担敢时遵肠始折落维额腹亦举城硅便刚识思为控规女沉由烂校致绿固熔只敏遗丝度鼠如财页乐欢池碱遍呈纸买街饲起尊薄导块猛奴四锋柄形叛构受灌党柳钟示啊斗联伯啥个
这句话让我有了信心,我第一次骑上去,就摔了个正宗的“狗啃泥”,第二次又摔了下来,第三次还是摔了下来,手磨破了,流出了鲜红的血,第四次能骑一米多了……经过了一个上午的努力,我终于学会了骑自行车。
妈妈夸我真了不起,我的心比灌了蜜还甜。