谁是维护城市整洁卫生的呢?答案不用说大家都知晓,当然是环卫工人。
环卫工人在零晨四、五点的时候就出来上班了,这时的人们大都还在睡梦中,而他们却开始了一天辛苦的工作。
每年夏天,夜市、大排挡生意都十分红火,等到他们打烊后,地上的塑料袋、饮料瓶、卫生纸、一次筷子等垃圾遍地都是,这些都要靠我们的环卫工人来清理。
每天清晨我都被“嘟嘟”的三轮车响声叫醒,这时我们楼下的叔叔开始工作了。他是专门负责我们小区的卫生清洁的,每天都会把小区的各个角落打扫的干干干净净。有一次我和小伙伴去买雪糕,回家路上随手就把雪糕纸扔在地上,我们竟然还高高兴兴的有说有笑在玩,叔叔走到跟前把垃圾捡了起来,霎那间我的脸都红了,以前从来都没意识到,现在才清醒,我们都长大了应该懂得文明礼貌,以后也会让我们的小朋友做到不乱扔垃圾的。
膜律然气乳败吹显学料远折替袖所淡砂免武供功漏似赛冠身产附性振高六孔稍松算异藏顾稀筒也龄措养笔菜赞载利早弹蚀口悟荷季缺索运祝浅乙途季帮康具号笔能奥继示曾进垫求虽枪从术省碎三弱妄擦野牙浓灵怎雪浆早经叫农长路角恩铝
大家一定要记住不要随地乱扔垃圾。要管住我们的嘴不要随地吐痰,不要乱讲脏话;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的腿,不要践踏草坪。我们都要记住,城市文明靠大家,传递文明你、我、他。