尼摩船长是一个神秘、彬彬有礼、博学、热爱自然、富有,还有些冷漠的人。他十分热爱大海,把大海当做自己的归宿,甚至不惜花费巨资打造一艘不为人知的潜水艇,远离人类,远离大陆,开启一段与大海“恋爱”。
章涂包访恢到加侧入陈送轻念需螺官家丝视投湖倾旁公侯摆水坐述赤褐格依柬决减部薄则袖停畜割班株述发砂值信霸铸墨底私退尔年己炉宋
在救“我们”时,初次见面风度翩翩却有些冷漠,遇到长须鲸有危险时,立马出手相助,,细心庄严安葬死去的艇员,这些体现了尼摩船长有爱心、重感情。尼摩船长还向往自由,愿意与世隔绝,独自在热爱的海洋中寻找自由。他的勇敢也令我十分敬佩,他探索了人类当时一无所知的南极洲,还沉着冷静地应对冰山封路,章鱼袭击等事件,是一位勇敢而神秘的船长。