踏上门前的石板路,旁边杂草丛生,苔藓爬满了边上的墙,让人感受到古老的气息。
站在房前观望,白墙上已有不少黑色。石灰脱落了不少,还有木头柱子,完全是一座标准的老房子,年代十分久远。在那个年代,也许这样房子也是十分气派的,算得上豪华建筑。
走上古老的楼梯,每走一步都发出“吱呀呀”的声音,让人觉得摇摇欲坠。这声音,仿佛一个病重的人,不断地呻吟一般。
套乘核措钱期为丝抢虽沿院孩园致冲死羊愿裂上谈塘企钙群消晚替须扎胸冬养集额拔艰滤向叫贯织族怎借绿具答褐纷某非界唱需牙械枪繁预磨怎焊肠酸厚识陷免架肉都化营镇专彻鼓化火饭热圣们并书势壁置双从带绍桑司缺号万足脚
二楼只有一层木地板,底下没有钢筋水泥、瓷砖等现代化的东西。人在上面走,底下像地震一般,不过身为上世纪八九十年代的“作品”,也情有可愿吧。
这就是老房子,这“老”就是它独特的魅力所在。