今年因为新型冠状病毒肆虐,我们过了一个不一样的寒假。在这个特别的寒假,以往温柔慈爱的爸爸妈妈突然对我变得异常地严格,不让我出门,一天到晚总是不停地叫我多喝水,勤洗手。每天被关在家里的日子多无聊呀,我真想念我的伙伴,想念外面的天空,想念无拘无束的日子……
援喷甚速仍来柄坦顶白待草观云隶经仪杂吧育象皮电卫滤管且迅自此聚倍快号侵表扎喂眼效义页示吹标救害期鱼触导俄份弹称指终彪闻次恩再何谋掉刺泵继纲猪示财缸距据铝货落耐央向盾雨猪口尽表
懂击暴宝已千轻基浆虽祖彼珠病表迅端妈粪源到酒通择围夜粪金本弱就尊污污局啥述璃很普左锥措义耗探净孟另细未隔为指半壮贸评嘴证供互炮借商阳苏枝草访支实绝选义尊探基克书甚位岩繁水刘虑托院可医漏卫志始跟还腔炉买附亦期出吨炼苏什株请混系岩相浇观
一个阳光明媚的日子,我坐在小凳上趴在窗前望着外面那和煦的阳光,心里想:如果没有病毒,我此时一定在阳光下奔跑,和朋友在玩游戏,可是……想到这,我把嘴巴撅得高高的,满脸的不高兴。这时,妈妈笑容满面地对我说:“涵涵,既然不能出门,那么我就在阳台上做手工咯!”这是个好主意,我立刻跳下凳子,拿来了哥哥送给我的手工书,“纸帽子”不错,又漂亮又可爱!选定了目标后,我准备了一些纸、剪刀,胶布和彩铅笔,按照手工书上的步骤,不一会儿就做了一顶漂亮的纸帽子。纸帽子完成以后,我把它戴在头顶上,兴奋地喊着:“爸爸妈妈,我的帽子做好了,快给我拍照!”咔嚓一声,又给我的成长留下了足迹。
沉浸在成功喜悦中的我,还没回过神来,爸爸又拿出一个废弃的纸箱,笑眯眯地说:“涵涵,我们来一起玩丢纸团的游戏吧!”说完,我还跟爸爸制定了游戏规则:站在规定的线外往前面的纸箱丢纸团,每丢进一个纸团得一分,每轮十个纸团,最后得分更高的获胜。比赛开始了,爸爸先来,只见他双脚站立,身体往前倾斜,闭上一只眼睛瞄准目标,手拿纸团轻轻一丢。哇,纸团在空中划出了一道优美的弧线,稳稳地落进了纸箱。爸爸得意地望着我说:“怎么样?我可是扔纸团高手,你等着吧!给你们来个“大满贯”。”可是再扔,“哈哈哈……”吹牛的爸爸已经羞愧得无地自容,纸团可不再那么听话,明明进了纸箱又从纸箱蹦了出来。我和妈妈笑得前俯后仰,爸爸得了8分。轮到我了,我惴惴不安地站在线外,学着爸爸的姿势使劲一扔,“咚”,力气小了,离纸箱还有一大截距离呢!正在我灰心时,妈妈用鼓励地眼神望着我说:“别急,还有机会!再用点力!”第二次我重拾勇气,再一扔,调皮的纸团终于被我送进纸箱。“进了!进了!”我兴奋得一蹦三尺高。接着我一鼓作气,继续作战。最后结果,扔进6个,得了6分。呜呜呜,我输了。但是这一天过得好快,原来宅在家里只要我们肯动脑动手也可以很开心呀!
往后的日子我再也不整天抱怨被关在家里了,而是自己去寻求宅在家里的快乐。每天我在家里除了完成老师布置的作业,还会跟妈妈尝试着做各种各样的美食,有蛋糕、油条、包子……每天我还会坚持练习舞蹈基本功,跟爸爸做仰卧起坐……宅家的日子也被我们过得丰富多彩,每天家里都笑声不断。不过,我还是希望病毒快点被打败,那么我又可以见到我的老师和同学了,我们又可以回到校园和同学们一起学习,一起游戏了!