我们挑选了一艘“战舰”造型的小船,便兴高采烈地上了船。这是脚踏船,只要把好舵,掌握好前进后退,和左右方向,轻轻踏板,船就可以行使在湖面上了。我们做了分工,我把舵,东东和小亮踏板。我们的“战舰”威武地出发了。阳光普照,秋日的湖面闪闪发光,湖边的树木倒映水中,别有一番风趣。我们在湖面绕了一圈,东东忽然喊道:“看,前面那只天鹅船,是不是咱们班的小欣和琳琳?”我抬眼一看,果然是她们。东东说:“走!咱们开战舰去攻击她们!”我们突然热情高涨,兴奋不已,全速前进,小亮更是大呼小叫!眼看就快追上她们了,小欣发现了我们,见我们嬉皮笑脸地冲过来,她赶紧招呼琳琳掉头就跑!她们紧张万分,但还是巧妙的避开了我们的攻击,两只船擦肩而过。小欣和琳琳吓得尖叫起来,我们则哈哈大笑!小欣大声地喊:“不要撞船,太危险了!”“好啦好啦!看把你们给吓的,放过你们就是!”女生真是胆子小,我们调转船头,往别处全速前进了……
时间过得真快,半个小时一下就过了,我们依依不舍地离开租船处,到别处游玩去了!