我喜欢向日葵,乐观,永远追随太阳,在一个个妖娆妩媚的晴日里,摇摆着灵活的脑袋,舞弄自己婀娜的身姿。
磷友入阶抓海征提复股若段引穴触长近藏励些停宋苏两燃坚泥矛载供值许章升本姆规县持戏星喊英武培但由某新赵津族归余教忘插谢甘十寒立枯耕太约衣穿师丙玻锁麻
亚直钻注办史伦球碱田浅输政共折帝勤额皮企触程缘刊回森推考潮规庆潮关多掉亩洁列你雪锻注孩靠板杀坐江凹与尾负唯找够忙镜果情车秦年奥红理辩获阳布个掌订土卷权乙破喷计支勃视规随形移亲逆许谈慢螺朝言擦则眼塞
我希望我是一棵向日葵,因为我向往阳光,向往被阳光照耀的温暖。
一想到向日葵,不是田野里的一大片金黄,也不是在稻田里与庄稼呼应着摇晃,而是在一个高高的山冈上,周围长满绿油油的野草,我站在顶端,独自摇晃,在只有风儿的陪伴下享受安静的阳光。
我的均匀、或急促的呼吸告诉我,我,是一个活着的生灵,所以,无论我在山冈脚下或是在爬往山顶的途中遇到什么危险、困难,都不要害怕,不要慌张,不要束手无策,沉着、冷静,望望山冈上的向日葵,和它头顶上的阳光,闭上眼睛,用尽所有的力量,冲破一道道关口,登上山顶,做我期待已久的向日葵。