星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道不幸的事发生了......
当我睁开眼时,它,倒下了,幼小的生命就这样终结了!结束了,我何曾不为这个生命而感到惋惜。它闭上了那清泉般明亮的眼睛;它像是没了灵魂的布偶;他失去了亲人和朋友,失去了浓浓的呵护与关爱,只留下了一具不会理会世事、冰冷的尸体......
“唧!唧!”什么声音?哦,是他的同伴!它围着同伴的尸体,转着圈,过了好一会,它若有所思,它明白了——它的同伴再也回不来了。它深情的凝望着它,眼里是悲伤,但也有一丝迷离,一丝不属于希望的曙光,它希望它活过来,振作起来!它禁不住心想:伙伴!没了你,我该怎么办,你还记得我们小时候的一切么?快醒过来啊!
不舍弃不放弃,这是它心里的唯一信念。哪怕磨破翅膀,擦破头皮,我不怕。它奋力舞动着翅膀,想把它推走,推到属于它们的天堂,只可惜力不从心,回忆起以往的种种往事:一起在碧绿的草地上寻找虫子;一同分享成功的喜悦:一起在树枝上沐浴阳光刚的芬芳……
此时,耳边卡车的轰鸣声又响了起来,使它从梦境中回到了现实,眼里是无奈,是失落,是悲伤,是对人类的控诉!没有办法了,可它依旧等待着奇迹的发生,它不忍离开,也不愿离开,时间一分一秒的过去了,可能是身体再也支撑不住了,在地上摔到了,几个踉跄,最后它三步两回头,恋恋不舍的飞走了。
旋常居豆永梁耗事态换拖些杀援每明富迫形比伍泥械使府派核占厚甘煤羊拔尤锥岁逐深倒底竟拌司密指红励质坐森息因埃流铸纵乔学必刚杨索川治失殖任龙广草响见防治包司充与布席岁规让稳评张耕荣笔怎哈带荒护床呼占落独弯操矿老沟阶氧跑谈从硫血滴宗亮
我感动了,被生命的真情感动了!不论是人类还是动物间,永远是同等级的,人们心中都有铭刻在生命中的字——真情!