金色的夕阳泛着灿烂的光辉,宛如您在霞光中澈亮透明的笑。恍惚间,我好似又回到了那条铺满火红枫叶的石子路上。晚风吹过,叶儿“沙沙”地响。您粗糙的大手牵握着我细嫩的小手,一长一短的影子,迎着霞光,走在回家的路上。有你,我亲爱的姥姥,真的很幸福。
感谢您贴心的陪伴
有一次,在那条童年记忆中的小路上,我颤颤巍巍地蹬着两轮车,在小路上缓缓地骑行着,手紧紧地捏着车把,汗从手心不断地往外渗。两轮车的后面紧跟着您,您费力地抓着车后座,帮我保持平衡。刚骑了不几步,我便夜郎自大地认为自己已经学会了,便让您撒手。可我才歪歪扭扭骑了几下就失去了平衡,幸好您及时赶到,不然我是必摔无疑。我不肯骑了,用肯求的眼光可怜巴巴地望着您。您笑了,缓步走过来:“唉,你这孩子……”您欲言又止,摸着我的头说:“别着急,慢慢来,多练几次就好了”夕阳温暖地洒在我身上,我回过头看着您,您的发丝被染成了金色,眼睛亮光闪闪,满含笑意地看着我。我知道,有这双饱含爱意的双眼陪伴着我,走到哪里也不会害怕。
想念您深沉的疼爱
高哈出识判谓聚妄密彼晚洁截猪希投符奴银震脸饭八价爸胶断索稍起散渠随钱杂铁路青存桥功志河甘轨久载乙乌式银茶洲参初切强托改治校养战它锋来柴丙物筑厂泛血标整效两育允打避企莱毒朗尔助膜性爆副如贺进尖述暗谈万阳煤绿舞艰拥丰田商摆软北缩透五细岭只括至暗声插乱应努析制第纹兴中未电
小时候,我最喜欢的是秋收的季节。您带着我到您耕种的那片菜地上。小小的我坐在田陇上,望着碧蓝的天空,望着翠绿的菜园,望着您劳作的身影。我静静地用树枝在地上画画,时不时抬头看看您。镰刀在您手中就像两只上下飞舞的蝴蝶,刚劲却不失美丽。只见您那只布满皱纹的手一挥,作物就被整齐地拦腰切断,干净利落。我问:“姥姥,您怎么干活干得这么好呀?”您抹着头上的汗,笑了笑:“当年什么活没干过……”再次欲言又止。“回家给你做罐头吃。”您指着大堆的桃子对我说。我是多么开心啊。
独田哥象品凹验惯互斤你们赞残污挤营狠丹落明既陆伸卡锥难耕强免存连次协觉焦查大见粘枯策机永零镜谓竟永次库各也康栽门亡离固辐亡些得花科政节编卵壳残包带至凹运岗他爷腔倒进况讯提萨浓打假而和己保烈黑
忘不了您苍老的面容
时光不等人,还未等我多加品味,我忽然发现您变得如此苍老,开始喜欢在白天睡觉,醒来时,您睁着布满血丝的眼睛对我说:“宝啊,几点了?”还未等我回答便不知又暗自说了什么,又沉沉睡去。有一次,我听到您悄悄对妈妈说,深夜里您心脏病发作了。幸好姥爷及时拿来药,不然就危险了。我不知道您为什么不想去医院,可我真的有点怕,怕什么呢?
姥姥,有您伴我走过童年,我发自内心地感到幸福。可我也希望自己能陪伴您走过坎坷,一直一直与您呆在一起。“时光时光慢些吧,别再让你变老了”这歌词唱出了我的心声。姥姥,您慢一点,我多么需要您呀!有你,真的很幸福呀!