很荣幸参加这次年轻干部培训,上午开班仪式洪书记的动员讲话,让我感受到了镇党委对培养年轻干部的重视,同时也感受到巨大的压力。在破冰素质拓展中深刻认识到了团队协作的重要性。下午徐老师的讲课生动形象、内容充实,徐老师从一道图形题目开始,讲到了思维的局限性,之后又讲到了从对方的角度思考问题的重要性以及与上级、平级、下级沟通的方法。经过今天的培训让我收获满满,在今后的工作中我要学以致用,在群众工作方面多站在对方的角度思考问题,多与村民沟通,多聆听村民的意见,努力达到双赢。