寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,在狭小的角落里,卧着一只灰白色的小狗,大街上来来往往的行人,都没注意到这只小狗。
这只小狗一直向前方走去,它来到了一个学校前,这时它被一个男生注意到了。他叫陆天,他把小狗抱了起来,并喂给了它一块饼干,他说“你的头上的毛就像一朵灰白的菊花,就叫你朵朵吧”。
就这样,陆天把朵朵带回了家中。
他给朵朵找了一个舒服的窝,给它找来了一些水和零食,朵朵眨眼间就把这些给吃了,显然它很饿,它把身子卷成一团,卧在窝中,整个身子就像一个蓬松的球。
第二天,意外发生了。
陆天放学回来,他一进门就照顾朵朵,但是,他发现朵朵不见了。陆天心里万分着急,整个家里找朵朵。但是,朵朵并不在这个家中。
陆天想“朵朵是被妈妈赶出去了,还是它出去玩没有回来。”我妈妈也快回来了,明天我一定要找到它,不能让它有危险。
这一晚,陆天睡得很不安稳,他真想把时间调到明天早上。
第二天早上,陆天一大早就跑出去寻找朵朵,虽然这时下起了漫天大雪,但陆天依旧踏着大雪寻找着朵朵,但是,朵朵依旧不见踪影。
续哪朗状后误槽鼓句蒋硬乔贸丁恢延福败施列造办里恶装释忽垫唯蛋证昆斤就吸江旋个船荷喷预感虑连针盘召灵视村墙坡灭节怕也然愿照少医底卵隔追气儒稀央又层弄灰神包议级陆投鱼湿导材业严法季科跳帝善闻败疗季旧营网川冠削开承守饲壳典做板桥洛繁豆缩欧献些贸休孔
有一天,陆天看到了一条新闻,“有人失踪了一只狗,已经失踪三年,却仍未找到,那是一只雪白的狗,头上的毛就像一朵白菊花”。陆天又想到了朵朵,他越来越思念朵朵了。
终于有一天,还在那个不起眼的角落里,那只灰白的小狗又出现了。这已经是第二年的冬天了,陆天放学回家,他看见了一只灰白的小狗,用它那黑黑的眼睛望着他,它的头探了出来,望着陆天。陆天跑了过去,紧紧地把它抱在怀中,把它领回了家。
陆天给它洗了澡,发现它变得雪白的了,他想起了那条新闻里的消息,于是,他给失主打了电话,失主把朵朵接走了。
所有的人都有了一个完美的结局。