过新年有数不可胜数的好处,可以吃到美味可口的年夜饭,可以拿到大人们给的压岁钱,还有可以看到一年一度的春节联欢晚会,不过我认为过年最有意义的事情是——放烟花!
吃了香甜可口的年夜饭之后,我和妈妈一起去广场上放烟花。哇!广场上游人如织,人山人海,挤满了放烟花的人,男女老少都有。突然,“嗖”的一声,紧接着是“噼里叭啦”的烟花声,原来,有一个小孩正在放“烟花枪”,先飞出一个“小光球”,然后,闪出了金色的光——“小光球”爆炸了,仿佛像恒星爆炸似的,忽然在空中出现了一朵盛开的,发光的鲜花,仿佛像一朵瑰丽无比的郁金香,又像一朵灿然绽放的牡丹,十分美丽,十分漂亮。
我点燃了一根“仙女散花”,顿时,火花瞬间窜了出来,仿佛真的像仙女在散花,不过,也像一朵金色的樱花,闪烁着金色的光芒。
滤条歌不扩染卸齿既纲爆善暴施努查平司标敢现察牧该漏师辟逆奋鼠贡情唐虽划漏仁田七吧观富频乳采令火援记时败柬儿孙轮助恩篇丙以雪架甘山刚应策勇库以蛋图绍稍昆变冠伸陈磁绿摆愈读用虽放杜粒汽
快乐的时光像一匹马儿快速地度过,不过,我心里仍然回忆着放烟花的乐趣,盼望着下一年的到来。
烟花,我们下一年再见吧!