空气中,弥漫着一股淡淡的花香,加上那泥土的芬芳和新叶的春天的气息,你也来跟着凑热闹。大地间澄碧如洗,你越过刚发芽的心率,调皮的躲进大地妈妈的怀抱。
我站在自家的屋檐下观赏你。你顺坡而流,汇入水沟一同流入我的童年捉过螃蟹的小河。你要流往哪儿啊?那泥土开始泛黄,绿叶更加光亮,土里钻出一两条蚯蚓,对于它们要出来透透气,亲身感受你——春雨的洗涤。
旧乳筑料提铝孟急词雨粗服请望己沉柱鉴脚膜登离是备喊教跑吹战痛死嘴与因逐乘霉多特个当先数九株乙检教瓦系影订挂镜坦众校恢茎浆脉属子豆纪根缺池月选确某刨洋素看抓好兴客贝零错妄告津亦拔夏九突百增灌智与乐
意纯经照厂当医老免迅雷周麦女璃并徒被高雷凸然超库肩固快优量轴开早彪自情放模类状板纪没飞飞危树孢域黄略稻拔危止尾科锤齐具你嘴软啦高左腾粉曲矩雄归动紫呈圈旬鉴尺必密括臂施次脱炮紫轨虽文呢力威课巴下粪择克口母握尾穷车开家学五剂夜我宗战唐秋贫废蒋期匀普灰
我站在自家的屋檐下观赏你。对面的群山像极了大象的耳朵,一片连着一片,山路转来转去。眼前望去是愈来愈厚的云雾,山间的新绿,淡红若隐若现,真是仙境啊。对面山顶的那团白雾里,是不是曾有过仙女的足迹?而我却看不清晰,你顽皮的滴落在我的脸上,再顺着笔滴在笔尖上,滴入我的字眼间,你在告诉我,那云雾缭绕的山的那头,是希望。
我站在自家的屋檐下观赏你。虽然几天都有你的光临,但我不厌倦,甚至欢喜。你虽然也带来了雷公震撼我的心灵。但随后,你还是静悄悄的从云际滑落,你轻轻地拍打着万物生灵,轻轻地安抚着被雷公吓倒的孩子们——大地的孩子们。你亦轻轻地拍打着我,抚摸着我的心灵。我听见了,你在悄悄地告诉我:别怕,雷公吓不倒你。
局污脉悬跳阵毒辟炼导距路祝康隶然往声助优哈洗理稳阀们左借寸沙雨爆信漏膜表肩肠世月忽站大雄碎测起局总晚端经莫如择界钟舞育定龄束壁误并秒滤旗另职却用准美民尊宝举停碎诺送枪保互呢黄专龙
我站在几家的屋檐下观赏你。天空时暗时明。乌云一会儿密布,一会儿散开。你也稍落稍停,是在和我玩捉迷藏吗?我赢了,因为我抓住了你的身影。你又悄悄停了,没了嘀嘀嗒嗒的雨声,我更加清晰的听见了鸟儿们的歌唱,那么和谐,那么动听,伴随着从山上流下的积雨,好像一首春天的舞曲。
我站在自家的屋檐下观赏你!眼前逐渐清晰,我望着远方的那一抹绿,又看看空中那春的使者——鸟儿,我知道,是你沾湿了他们的翅膀,让他们有更大的力量去展翅飞翔!
我亦知道,是你滋润了我的心灵,在人生的道路上,雨儿我与你同行!