有人喜欢草长莺飞的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪纷飞的冬天,而我却独喜欢金色的秋天!
漫步田间小路,路旁长着许多高大的梧桐树和杨树,梧桐树的叶子像一个个小手掌扇啊扇!杨树的叶子飞到了树妈妈的脚下,形成了一条天然的地毯,踩上去软软的,真舒服,还发出了”沙沙...”的响声呢!
我又来到一片果园里,真是瓜果飘香啊!我看见柿子火红火红的真像一个个小灯笼!橘子黄黄的,你挨着我,我碰着你,真像一个个小皮球太可爱了!苹果红彤彤,真像小朋友的脸蛋呢!都像在争着要人们去采摘呢!
我又跑到花园里,啊!花园里像成了一片花的海洋,菊花,月季、芙蓉、桂花、百合、、、全都开了,它们红的如火、白的如雪、粉的似霞,我像是来到了花仙子的王国了!真美啊!
我又来到了一望无际的田野里,看!稻浪滚滚,多像一片金色的海洋啊!太壮观了!还有那一朵朵雪白的棉花,多像一片片白云飘落在田间地头啊!大豆也笑大了肚皮,玉米也乐开了怀,农民伯伯摘的摘,采的采,虽然他们都汗流浃背的,但脸上都洋溢着丰收的喜悦!
啊!秋天,你带给大地的是一首丰收的歌,带给大家的是一首欢快的歌,我爱你,神奇而又美丽的秋天!