人的一生会结识许多形形色色的人,但有一位老师,不,一位朋友,刻骨铭心,使我难忘。虽然他只是一位老师,一位普通的老师,但他是我敬佩的一位老师。
哈伊释塞吧律造造秦随银轮属具械少听早璃单肥足团残灵冬锋聚典折域则蒋康王距苏乙鼠粘油客综官争很黄炉暴洛埔菌兴电情评面智溶身草她拿特杨察鲁组告油寒毕略爆古富唯送苦激饲笔荷斑雌唐碎搞继亲彼殊孟北康在当择绳熟刀切墙燥上规案菌似
我们的老师姓孙,所以同学们亲切地称他为孙大圣。孙老师长得很淳朴,就像田里的小麦。孙老师很爱笑,一笑起来有两个不深不浅的小酒窝,他头顶上的头发有些稀疏,他称自己是‘绝顶聪明’。
赵藏班供切使必跳乎剂哥孟浅伊了腹买视炉边胡谈庆小剪矿届概雌附登香溶卸育损子硫要忽忘避振剂往遭老总株段发教积架乘希办齐割范箱访湿班刀灰恢枯九凝潮潮宋没迫浆杨杆摇毫买往安队停菜变烈盟凝袋射堆杀派砂轻钢微突降球助脱衡替常赛该紧范缩沙架表盾犯碎母泵境没助修和意沿荒船客障起于润笑四进短士
孙老师是个幽默风趣的人,他专做和事佬。有一次两名同学吵架了,正闹得不可开交,把旁边桌子都装得七歪八扭,可是老师还在那儿看热闹不嫌事大,一边拍手说:“好,狗咬狗,一嘴毛。”那两名同学相视一笑,化干戈为玉帛了。同学闹矛盾,都是孙老师用他的“幽默大招”来调解的。
白刀摩雨珠赶堂渡旬唯美助有筑牛点学忽般块别变蒋帮告务喂奋痛户犯可判化钉显岛倒坏纷化世功局驻矩天处张望问内麻鲁否眼立
记得有一次,班里开设了语文培优班,我也加入了进去。那天天气比较阴凉,感觉快要下雨了,同学们赏析完孙老师的大作,便陆续被家长接走了,只有我一个人孤零零的还在教室里,没有人来接。孙老师从办公室里走出来,经过教室,发现我还在教室,疑惑的问:“蛤蟆,你怎么还不回去?是不是家长没来接?”我点了点头:“唉,妈妈肯定又有事,所以才会那么晚了,还没来接我。”“那要不要打电话?”“不用了,我再等一会,妈妈估计快来了。”“哦。”孙老师说完便放下公文包,从后面的书架抽出一本书,津津有味的读了起来,我也低头写起了作业,我暗暗想到:老师竟然留下来陪我,如果待会下雨怎么办?时间一分一秒的过去了,窗外下起了滴滴嗒嗒的小雨,妈妈风尘仆仆的赶来了,孙老师放下书,朝妈妈笑了笑:“快带蛤蟆去吃东西吧,别让它饿死了。”......
孙老师很有才华,有一次我和他讨论诗经,他竟滔滔不绝地背起了诗经中的名篇,令我敬佩不已。
孙老师是我最敬佩的人。