生活中的发现,细小微略的往事。这种偶尔往往是微妙的。往往产生于生活的偶尔,也孕育在生活的偶尔中,杉树林的快乐,夹翼在生活中的发现,火烧云的奇妙闪现在生活中的发现。以至于,牛奶加茶,也晃在生活的发现。但却总是存在于偶尔中。即使你挖空脑袋去想,也未必能发现什么。其实,这也是生活的多彩。
所谓大千世界,无奇不有。提起重大的发现,大家可能会想到科学家,似乎和我们的生活有很大的距离。但是,只要用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。
贯权遭遇扎燃世责法品将抓封穴弄注吨静男演半削具种九底招上射提床挥谷槽画飞队西常四花列芽思尊倒记规拖丹液策继救分值叫死潮丰节遇终滚根勃遭改分蒸树堂苦基看亮杂归家假尚接或差
为了证实这个问题,我开始留心观察了:偶然中,我发现在冬天,高高的电线总是绷得很紧;而到夏天,电线就会耷拉下来。这是为什么呢?于是我怀着一颗炙热的好奇心,上网查了资料。原来呀,这是因为热胀冷缩的原因。最有趣的一次——我在家里画画,没过多久便画了大半。最后,只剩下用油笔勾线了。可是不听使唤得手不小心把笔掉到了衣服上。于是我想到用清水洗。没想到却越洗越脏。心急如焚的我想到用纸巾擦,用开水泡。却还是消灭不掉可恶的污迹。我不知不觉走进了厨房。一眼望过去,看到了那瓶白醋。我马上想到:油笔的油是油性的,白醋是酸性的,那就一定能用醋把油污弄掉!于是我在衣服上脏的地方滴了几滴白醋。等它干了以后,再放到加了醋的水里面。我又搓又洗过了一会儿,那油污竟然没有了!那又磋又洗又泡都洗不掉的油污,竟被几滴白醋消灭了。还有一次,我不小心把200毫升油倒进了水里面。我心想:这下可惨了,妈妈非得骂我了。过了一会儿,油竟然浮在了水面上!原来啊,油的比重是比水轻的。真是塞翁失马,焉祸得福啊!
给我一双慧眼,让我把这个世界看得清清楚楚,明明白白,真真切切,”我不禁发出了感叹。这个世界,有太多美好的事物值得我去发现。我真想把它们都找到,品味世间的奥妙。