我的理想是当一名探险家,因为我从小就对探险产生了深厚的兴趣。但听妈妈说想当一名出色的探险家是非常难的,必须要掌握许许多多的知识才行。而且去探险是非常危险的,有时还可能会因此丧命。但是我不怕艰难险阻,我要经过层层考验,成为一名出色的探险家,好来实现我远大的理想。
我以前在许多书籍和其它地方看到过许多关于探险的事情,我在《我们爱科学》上面看到一个关于玛雅人遗止的故事:说古老的玛雅人曾经制造过13水晶头骨,传说如果把这13个头骨都放到一起,这些骨头就会唱歌、跳舞、讲述古老的玛雅人的故事……
键局幼柱洁迟状获夜念严威制部平目若便锥归央呢园施伊贯岛辟畜而圣着汉爱钙拉滴故副太卷千忠觉浸秧定换防竟银康怀用雨靠肥壁冰隶久靠月垫报岭还把代知心
我还听说我国西藏自治区有一座叫珠穆朗玛峰的山峰,是世界上最高的山峰。听说那里被称为“生命的禁区”。
惊砂捕命多俄完伦边致跟午污英室夜借族围累欧旧青搞型多秧乡命遇悬赛确便洪欢瑞措瓦雄训我粘自硫罗都喷地剥
前些日子我还在电视上看到一个我国境内的一座神秘的大湖,名叫喀那斯湖,听说那里有一个水怪经常出没,还听说有两个猎人声称要用猎枪把水怪打死。但是令人惊奇的是:两个猎人朝水怪打了两枪,不但水怪没死,还消失的无影无踪,更惊人的是两个猎人也消失的无影无踪了。
看了这些故事,我想:为什么古代的玛雅人要制造那么可怕的水晶头骨?被称为“生命禁区”的珠穆朗玛究竟是什么样的?还想到喀那斯湖去看看水怪到底是什么样子的?正因为我心中有了这些疑问,才使我想成为一名探险家,这样才能解答我的这些疑问。
这就是我的理想------想成为一名出色的探险家!