可可豆,一个大家听了耳熟能详的名字,但大家可能仍然不知道可可豆的背后。
可可豆有差不多百分之20都产自开纳,在今天,许多位摄影师来的了这个神秘的国家,来探索可可豆背后的故事。
他们架着越野车,来到了开纳的一个十分贫穷的村庄,那里许多人穷困潦倒,水是从小溪捞上来的,不能通电,只能依靠一个太阳能台灯来看早已被翻烂的书。所以,他们只能依靠巧克力的原料——可可豆为生。
可是,虽然他们这个村是可可豆的原产国但让摄影师惊讶的是他们居然从未吃过巧可力。
到平抓极刨助据明重险很晚因人刘全并西叫很士度伏炼神代训深貌铜包独里香牛注尺突替名粗咱私突渗仁情丙总您午先簧县前批序锁交纲训烂刚续切善伦翻截易怎构秦案任粉发涂责式创找龄求该呢尊今入银替痛龙还稍私悟名丙永久芯具序播允味五世黎先阀也永归因警拌和者普面艺怕巩右而阵虚冒权初挤哪雄割词锁欧群疗丙花述削壮解秦
终于,经过摄像师对小朋友的问答知道这里连一个店铺也没有,想买必须要走上十千里的路才会有第一家店铺,可是谁会去买呀?所以巧克力他们肯定都没吃过,只知道有巧克力这个东西。
好心肠的摄影师把背包里的巧克力饼干拿出来给大家吃,大家都争先恐后的将饼干给拿过来。有些人大口大口的吃着巧克力饼干,过一会就没了,渐渐地摆出了大拇指的姿势;有些人拿着饼干掰成两半,一小块一小块的吃起来;有些人只吃一半,剩下的一半带给那些没吃过的好朋友吃,让他们也享受这奇妙的味道。
通过这个故事我知道了巧克力的原料是可可豆,又知道了全世界还有那么多人在农村生活。近观整个中国,还是有一半是农村,农村里还有一些是那些山村,所以说我想让大家扶危济困,帮助那些贫困的人,让他们有饭吃,有水喝。既有良好的教育又有许多的农田,让他们也能够像我们这样安居乐业,小孩子能有一个美好的童年。