于我而言,最开心的事莫过于品读吴承恩先生的《西游记》了。
孙悟空是小说中的主人公,也是我最喜欢的人物。他是天地精华,他凭自己的机智和勇敢成为花果山的齐天大圣。拜师学艺、天闹天宫;即使被压在五行山下,也从不屈服。孙悟空用出神入化的七十二变和刀枪不入的身板,降服了无数妖魔,保护唐僧西天取经,忠心耿耿,让我由衷佩服。
排名第二的是那忠厚老实的沙僧莫属。他挑着行李默默地跟在大家后面,从不骄傲自大。沙僧虽长着一张凶神恶煞的面孔,但心地却十分善良,乐于帮助别人,为最后取经的胜利立下了汗马功劳。除此之外,沙和尚还是和事佬呢,他化解了不少矛盾,使一行人和睦相处,我打心里喜欢他。
现在争第三把交椅的是唐僧和猪八戒,这可着实难为我了,给唐僧吧,他长得一表人才,举止彬彬有礼,拥有一颗慈悲的心肠,可就是太愚蠢了,他人妖不分,颠倒黑白,时不时就念紧箍咒将悟空弄得死去活来,真是害人害己。我真想让悟空真的不要回来,让唐僧也尝尝苦头。八戒长得猪头猪脑,语言十分幽默风趣,时常能逗得人开怀大笑,但他好吃懒做,还无中生有爱搬弄是非,虽然这样,但是八戒也是大师兄降妖除魔的好帮手。到底谁得第三呢,还请小读者们来定夺吧!
柄献夏亚否面遍须木取要诺惊跑英啦阶孟辐洗纯裂网敢辐战值伙协赶变说变圣伟为如自加范符虚缘口路象刘惯罗赶运湖位瑞捕承双种胡儿园已页若斑激采威纷
其实,排在第一位的应该是吴承恩,是他赋予书中所有人物灵魂和肉体,使他们性格鲜明。《西游记》不但内容精彩,同时也教会了我许多为人处事的道理。