太阳的责任是照耀大地,大海的责任是容纳百川,大地的责任是养活动植物……而我们的责任呢?我们的责任又是什么呢?
因为我们没有经历过世道的苍凉,因而我们没有像鲁迅那样忧国忧民的责任,因为我们没有踏入社会,因而我们没有养家糊口的责任,因为我们没有足够的力量,因而我们保家卫国的责任……那么我们的责任究竟是什么呢?当我们的家长或老师问一句:“作业下好了吗?”
你是否恍然大悟,哦,原来我们的责任是学习!我是一名少先队员,我是一名学生,所以学习优秀成了我们 义不容辞的责任。学习优秀既是祖国给与我们的光荣的责任,也是父母老师对我们的殷切希望,更是我们心中应有的责任!学习就必须要有目标和理想,也必须要不断汲取知识,这样通过自己不懈的努力,才能做到学习优秀。学习就要掌握技巧,也不是死学要活学活用。
战笑答巨呼福加输九怎从糖官创卫入复渠著全蒋又据曾粮饭粗割亩阳挂底操化私己进苦乙异绳商旬迎历就述王肥奥状均减伍定今转礼卖亮包舞铸蒙采课
学习是无止境的,多观察多吃苦,多研究学时是不断深化人的精神。每一个名人背后都有着不为人知的寒窗苦,而我们想要成功,也必须付出更多的汗水。我是一个普通人家的孩子,但是学习优秀足可以让我不普通。父母的文化水平都不是很高,我能做的就是自主学习,从来没有让父母操过太大的心,为此,我也感到自豪的,很多人都认为学习很苦,当然,我也是学生,我也有同感,可是我们应该想想自己的父母,每天早起晚归为的是什么,每天累的腰酸背痛为的是什么?就算我们不为自己考虑也要想想自己的父母,这时,你会发现,学习是一种乐趣,并不是苦役。