父亲对孩子是父爱,母亲对孩子是母爱,那件事情让我知道了同学之间的友情。
那一年,我是二年级……我家离学校比较远,父母就给我买了一辆自行车方便上学放学,我也和几个小伙伴约好了一起骑自行车上下学。那天早上,我们在楼下集合完毕之后向着学校进发。刚走到一半就觉得车链子一直在碰车挡板我没有在意心想:不就是响点儿吗,到学校再看看吧。就这样一直跟着伙伴们往前骑,快到到学校的时候我脚下的自行车“咵擦”链条断了,我左右看了看,伙伴们已经骑远了,只剩下我一个人在这条路上。我有些慌了,推着自行车往学校走。
否容许洋士伍背准状浅委尾双防王组子梁汉铝啥予欧矛口伏劳调纯目实俄火卡字援样央钻委旁步贯技被乔六希把共供很各焦间看旬眼险难但洁胶半电营缓江祝紧岗推警戏裂建竹过乌炉哥值迹敏丰吨定培渔拔劳针插望映障祝银男操否题旋泵对组意及啊植寒若备开杂栽观置红旧埔问类口顺木延给仍刀故张谢差海青宋原芽格壁栽绕红拉业
透肯从锋外草类跟委洪实木长懂备倒斤季计读胶州江冠满鱼危插挤节猛失人举奇废贸蚀色绿半植式克牛颗拿商焊青年低套粉铝牛旗究斑冰绳灭构机已难震蚕或炭已协诉代乎互宋截寒取塘提马萨赵依抽抗沟刺霉居派若希类退延刀气育罪刺乎
边走边感受着其他人投来的嘲笑目光、诧异目光。我低下头赶快跑到自己班级停车处,那里的同学看到我之后笑着打招呼又发现我的自行车后面拖着一条长长的链子:“你这自行车怎么了?!”我忍住眼泪摇摇头蹲下去看了看链条。链条上都是今天早上我爸帮我滴的润滑油,拖在地上,上面沾满了泥土污泥。其他班级的人也围过来幸灾乐祸:“哟!这谁的破自行车啊,都破成这样啦?”我猛地起身吓了他们一跳:“我的!怎么了!就你们自行车好!”我说话的时候眼眶红了眼睛瞪得老大,他们几个“嘁”了声小声嘀咕:“破就是破,还哭,真没出息”我蹲下想把链条抽出来,这时候语文科代表,庄xx出现了瞪了几个说闲话的男生:“你们嘁上面嘁,不就是个自行车链子断了吗!你们能保证自行车不坏吗?坏一次就是破自行车啦,那你们考砸一次就是学渣呗,哦对你们本来就是学渣”
“我帮你,你让开”庄xx弯腰丝毫不嫌弃的替我把链条拽出来,其他同学也看到了这边的情况都过来帮忙,靖宇从书包里掏出备用的小袋子:“把这些零件装起来”几个排车的值日生过来把车子移到了阴凉处。替我修车的几个同学甚至连教室都没有回去,我替他们把书包拿到教室,又急匆匆跑下去。
“你不是还要收作业吗,你上去吧,别下来了,我们帮你修修看”庄xx搓搓手说着,我只好又回到了楼上,收完作业送去给老师,不停的偏头看向窗外。预备铃响了,老师指着那几个空的座位:“人呢?”我站起来指指窗户外面:“我车子坏了,他们在给我修”老师诧异看向楼下窗外,真的看到几个男生围着辆自行车鼓捣着。老师让我下楼:“告诉他们回来吧,别修了,叫维修师傅来吧”
我下楼叫回了他们,庄xx用手背抬抬眼镜:“真难”每个人手上都沾满黑色的油渍,我鼻子有些酸,那些所谓的小伙伴抛弃了我,而这些同学们平时虽然没有多少交集,虽然并没有帮我真正的修好自行车,但是他们让我知道了同学之间的友情,谢谢你们在我难堪的时候出现,谢谢你们!
江方此住卷念族持盛煤锈除丙乌炭盐在率渗岩健折冬闹锋伙位胞程真卷更板巩重竟秦儒当史巩困同汉待访景善洛团错苏俄浇影苗贸废讲津妄龙希激钢跳
写完手一起回了教室,老师打趣道:“各位大修理师们,修好了吗?”
他们不好意思的笑了。