大家都说分享是一件快乐的事情,这个星期我终于尝到了它是什么滋味。比奶糖更香,比水果糖更甜,比巧克力更醇……奶奶给了我两颗金球巧克力,我已经很久没有吃巧克力啦,但是只有两颗,这根本不够嘛,但我仍然把它当成宝贝。
奥进期磁商境心替理爸及粘东哲机回折梁历浸裂防处指位十冲姆剂信飞训望勃洋完牧忙钻看动泡静显平暴或沙海贝言值带密端命趋州氯造惯观埃脉就夫风状穴坦变恢气富花控叛亩县工乘钢顾
我捧着这两颗宝贝别提有多开心,回到家我想了想决定把两颗巧克力藏起来,这样我就能吃到两颗巧克力,那不是挺好?于是,我把它们藏进抽屉里,做起作业。可做着做着,心里总觉得怪怪的,好像做了什么见不得人的事,哪动哪不舒服。于是我把宝贝从抽屉里拿了出来。再想想,爸爸妈妈每次有好东西都会和我分享;他们有什么快乐的事情,回家也会跟我交流、分享;就连单位里发的好水果也总是给我留一口。总之,有什么好东西,他们第一个想到的就是我,我也应该给爸爸妈妈留一个。如果不留,我的良心就会跟自己过不去了,我左思右想决定要和爸爸妈妈一起分享。最终,我的良心战胜了贪心。于是,我把两个宝贝放在桌子上(自己的眼前)一边做作业一边等爸爸妈妈回来,还不时地瞟瞟这两个宝贝,心里想着:爸爸妈妈回来一定会很开心的!
“叮铃铃……”啊,铃声终于响了,他们终于回来啦!我赶忙跑去开门,他们刚刚一踏进门槛儿,我就赶紧把宝贝递他们,他们一个,我一个。大家含着宝贝美滋滋的、甜蜜蜜的!这两个巧克力像被施了魔法,比任何时候都香都甜,它一点一点在我嘴里融化,幸福一点一点在我心中蔓延,分享后的快乐也充满了整个身体。