我有一个爱讲道理的妈妈。她中等身材,在我的心目中她特别美丽,她有一双炯炯有神的大眼睛,直挺挺的鼻子,还有一张爱讲道理的嘴巴,因为她是一位中学老师,经常给学生讲道理,所以对我教育也是讲道理。
我从小吃饭有一个坏习惯,特别爱挑食,喜欢吃油炸食品,不要吃素菜,有一次,妈妈夹我一筷青菜,一边夹她一边说:“宁宁,青菜里有叶绿素、维生素,吃了对眼睛有好处,你一定要多吃。而油炸食品虽然很香很脆,但有火气对你的喉咙不好,你最好要少吃,”她还说:“各种菜都有不同的营养,你要搭配着吃,这样,你吃到的饭菜营养才全面,身体才能长高长大,”我听了觉得非常有道理,从此不再挑食了。
妈妈关心我,疼爱我,我特别喜欢妈妈。