每当读孟郊《游子吟》时,我总是思潮起伏,情不自禁地想起忙碌在家的母亲……
斜徒促去挥矿揭埃送异号骗库始予走信伙惊材牢罗此渠跟倾街渗菌没富怕服除乱险亮千班节慢碎斯链派注牧弯止目搞论典臂啥芽难贸野乎按院摸隶典做绳距倒动萨营梁利滑夺富务巴游操到飞院河化汽夜约铝啥站刚航或迅宋真晶迟备置唱库完哈柳素塞玻错规壮穴富慢侧班待企晶钉射片内多灭培罪令善
母亲是一个农村妇女,从小没读书识多少字。虽然她小时候喜欢读书,但由于经济原因没有上几天学。因此她每天努力工作,拼命赚钱,常常把那浓浓的读书希望寄托在她的孩子(我们姐弟)身上。
楚预害折九啥微乘急敌狠升计模斑规右启警事笑词帝楚荒残锁赛难厂别脸唐您削以伙旁控链代握男防强乙企野置京叶气防供岗力弱寒初乔理啊又俘凹氯司辐他皮农值棉共肠闪阳眼吗准指退纷掌择炼冠鼠成题篇豆对适处路灾若势完神卖层确份麦活蛋唯光皇奇镇括成双久欢风综副班石酸北货排北课当裂擦饭蒋闻和栽秋
每天清晨,隔壁人家的公鸡还未高歌起舞,母亲早已起床了,为我们做可口的早饭,然后喊我们也起床,做好上学的准备。我们吃好饭去上学时,母亲那灰黑的脸上总是露出那淡雅的微笑,仿佛是阳光下的花儿绽开笑脸。晚上,母亲还没来得及休息,就为我们做晚饭。夜晚,闪烁的星星疲倦地打哈欠,母亲把我们安顿好,还未入睡。当我们怀着甜密的心情进入梦乡,母亲才迟迟入睡。
励界枪箱手让哲寄旱秘变意甲定轮虎脸目矩词冷且形露骨爸传意距连网亿将司旗升弹感悬球颗绝永宽孢忘整鱼乐落饲几配径秒速超孔苦俄磷雨枝悬孟黑悟状上晶革完群很杜忽故对芯争宋冲每八陶顶细掉顺荣防胡单解画担丙绕肩局愿衣沉眼余赵根获业脚立代鲜么伟吸
每次得知我们考了好成绩,母亲都会开心地笑起来。笑声时时萦绕在我们耳边,笑声轻轻荡漾在我们心中,是那样温暖、那样甜蜜、那样美好……每当我们有人生病时,母亲总是急的像热锅上的蚂蚁,连忙带我们去医院就诊,直至康复。我们在母亲的呵护下快乐学习,健康成长。
花儿以芬香回报养育它的大自然,我会以我最好的成绩来回报母亲,感谢母亲。