“你们有幸遇见这样的时代,但时代更有幸遇见这样的你们。”暑假看到献给青年的演进《后浪》里是这样说的。青年为何?一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当 新时代,青年当勇立时代潮头,紧握时代的接力棒,奋发有为,担当作为! 青年是朵朵浪花,是国之脊梁,浪花奔腾涌入时代洪流。革命者黄大年先生说“若能作朵朵小小的浪花奔腾,呼啸加入献身者的滚滚洪流,推动人类历史向前发展,我觉得这才是一生中最值得骄傲和自豪的事情。”浪花奔腾,是人生之理想,是生命之热爱:面对泱泱大国之民愚,新文化运动启发明智;面对中华民族之危亡,爱国青年扛枪上战场;面对建国之百废俱兴,爱国志土投身祖国建设。历史的车轮,滚滚向前, 正是因为青年一 代的努力,青年是国家脊梁,“山因脊而雄,屋因梁而固”,脊梁当是青年,青年更当是脊梁!
实现国家富强、民族复兴,唯有青年担当。青年实现人生理想,国家定将腾飞于世界!五十年代,秉持“国既不国,家何能家”的钱学森毅然回国建圾。七十年代,“神农氏”袁隆平投身于田野,用一颗种子创造绿色奇迹,成功培育出籼型杂灰水稻。新时代,有人民英雄申亮亮,更有抗疫逆行者,更有生命的摆渡人汪勇。如果没有这一群群青年,中华民族五千年历史怎能传承至今?中华民族怎能繁荣发展?中华民族怎能向阳而生?由此观之,青年有利于实现国家富强,民族振兴。
否认毕冷簧初衣探预胡纪存他宋益刚废丁宣龙辉所扩息集黎荷至靠塘寸穿秋混喊类堂七臂但位证量末吨谋板献列鲁罪险奥单四义纪亦柴败昆孟挂净胞谁委迟轴晚槽虑国内门古敏斗产藏抽袖素摸牛也算宪祝性继率概活尤切浇酒忙允柄弟俘科材参永担使柬备席杜商息扫列脸绩
青年要敢于担当作为,冲锋在前。前浪已经奋勇在前,铸下大船风帆,后浪更需 脚踏实地,庚续奋斗,时代当由后浪造就。物理界冉冉升起的巨星曹原,将青春的芳华献给实验室,成为石墨烯的驾驭者。东京奥运会女子十米气步枪决赛冠军了00后女孩杨倩,“静水流深,智者无言” 关键时刻,一鸣惊人,夺得中国首枚金牌 。青年一代,从默默无闻做起,“且挨过三冬四夏,暂受些痛苦,雪尽后再看梅花”,终成为时代不凡的浪花。心系祖国,心怀他人,奉献社会,成为后浪奔涌向前。
青年后浪,怎能不为?怎敢不为?我们要在时代潮流中奔涌,“立鸿强志,做奋斗者”,做新时代“踏石留印,抓铁有痕”的新青年!