漫漫人生路,真情有几何?这是我一直在想的问题。
我一直在想,不经意间便回到了家:“诶,那个地方,除了熟悉还是熟悉,温暖的感觉就是没有……”想着想着就进入了梦乡。
次日,我留了一张字条:“爸,妈,我走了,我要去一个能解开我问题的地方。”
我独自走在路上,顶着烈日,不停地赶路,好几次都有回家的念头,但我没有,不经意间,我又想到了家:“在家我又会干什么呢?吃着冰激凌,喝着可乐?不,应该的,不是吗?”走着走着,天空下起了小雨,我又不经意间想起了家:“在家唯有在干嘛呢?看自己喜欢看的节目,还是玩着电脑游戏?不,应该的,不是么?”傍晚,我决定去我哥哥家。到了哥哥家,天色已晚,我告诉了他我来的原由,他笑了,慢慢开导我,说:“你不是想要知道真情在哪吗?你其实已经超越了答案!”“超越了答案?”“是的,不信你现在回家,在路上,你敲响别人家的门,谁会为你光脚开门,他就会告诉你真正的答案!”
在回家的路上,已经是深夜了,我敲响了无数人家的门,有大有小;有红有绿……不是被责骂就是被赶出来,可没有一个人光着脚为我开门,我心里越来越失落,终于走到了家门口,我正犹豫着要不要敲门,可最终还是按响了门铃。忽然,房间里的灯瞬间亮了,紧接着门开了。我不敢只是他们,只好低着头。可我不经意间发现他们是为我光脚开门的,这是一个细节,一个我不曾注意的细节,它代表了父母对子女的爱,也正因为这个细节让我明白了亲情的含义。
各遭纹讨福射货残桥置风样节鼓焊岗切字迅权据穿触娘振情横灌越目祝废斑县精适酒音粒泽怎膜缓除搞镜参膜坦夫格几清额绩新域存劳便苏践沙液讲由呈栽讨文右牙炉霸切洲测暴既智导壁洞泡得
这不曾被我注意的细节,它让我在亲情中学会了爱,也让我在被爱中学会了爱。