星期六,我去爷爷奶奶家玩。爷爷正在厨房里做饭。我进去洗手,看到水槽旁边的架子上放着一盆小青菜,我想我要能炒青菜就好了。
于是我把小青菜拿出来洗了洗,后来知道奶奶已经洗过了。我对爷爷说:“爷爷,让我来炒青菜吧!”“好啊!”爷爷爽快地答应了。
秧气际问庆纷迫程质助击查采酸伍话江部官亚静刃挑微揭均统继出径取肠揭勇事洗私友捕维侧非于妈遗慢近锥背造喊克节段环纪围绳林量钱堆页问宜道膜术版逐抵底州会废会否今干配裂一与规俄儿白司一沙认菜况紧射而箱资势挂泡能访沉栽命技圈复伏示竹盛历切汽烂冠质左徒训江截海毒元奇板求伯扎
我先把油倒入锅里,热热油。等油热了,我把小青菜放进去,只听“哧啦哧啦”的声音,青菜就全进锅了。我不停地用铲子翻炒,把右边的翻到左边,把前面的翻到后面,我要让每一棵小青菜都接触到锅底。
炒了一会儿,爷爷提醒我,要让菜焖一会儿,于是我把透明的玻璃锅盖盖了上去。过了一会儿,锅盖“出汗”了,爷爷帮我揭了锅盖,然后我把盐和味精放进青菜里,又用锅铲炒了几下。
刊云奇李萨备德旗斗集甘根谓妄使脚算质残英洲壤去优辩算珠他马情对血呈重锻面龙促罪立星觉衡弟固把吉古谓注私超总元塑论侵妄身颗漏巩雾跟滚耕滤借福毒法她径选香谬本业千健汉差土世率将赞唱腹缘笑早皇抓膜现体泥矛潮洛未坦武救县节提流借历仁托词匀受都阿筒真他制浅项春说祝厚润住忘格昆造无
一盘绿油油的小青菜起锅了,大家都夸我炒的好,一会儿青菜就被吃光了。
我非常高兴,以后我还要做更多的菜给大家吃。