一天,我早上很早地起了床。吃饭后,还只是六点多,于是,我打算路上骑慢点。
我出发了!在路上,我看见一些小麻雀,土黄色的羽毛,水灵灵的眼睛,不大的身躯!可爱极了!我想:我要是把他们撞死了,肯定很好玩!于是,我骑起自行车,向麻雀那边出发,我心想这些麻雀肯定完蛋了,肯定会驾鹤西去了,可结果,那些麻雀却奇迹般生还了!理由不是那些麻雀动作敏捷,而是一个要将他们送入鬼门关的人——我,在那刹那间改变念头。我本来快撞死那麻雀了,可是,我心里却在想:快飞啊,非要我撞死你吗?那是一股什么力量?我想应该是爱吧!是爱的力量!源自一个孩子对一切的宽容与爱!这种爱促使一个孩子放过一个小生命!多么强大的爱啊!
每个人的本性都是美好的!每一个都有一颗爱心。我们都成长在爱的环境下,我们应该将爱奉献给他人!