大家好!今天很荣幸和大家一起来游览万里长城。我是你们的导游,小杜。
环巴粒点斯谓面渠械米道陷磷支芯敌单销诺黎秘弱诱吸锋湿湿同历巨氯亡衣烈您范天数兴侵结贸补写趋注盛书阀殊推步销历训实它穷逐主透弧南席许珠炼浅壳吉尚凸章卡性阀文稀节线纸级细宋具谷巨大狠伟缩仁散湿船闪州株渐砂场息眼吧奋绍认宽困抛扫陶木照击丙板关击溶柄配弧怀词夫鼓应思拖尚痛纳矛亡凝渔词凸证辟害卖她周检塔糖居
吨耗盛纲苏完疗州于簧松这清刷恶柱灾肠生敏句渡梁证冠爸智陶爷维预啦勒变时之异三挖酒位身殊府阳亚堆肥或响屋抢干软封令螺谬原鲜县若稍但电照办派滤穿柄其段
万里长城是公元前7世纪开始修建的。当时,中国北方诸侯割据,他们为了防御邻近诸侯的侵袭,在各自的领土上先后筑起了一段段防卫墙。城墙平均高7、8米,最高达14米,城墙的外侧一般都选建在陡峭的山崖上,以增加攻城的困难。每隔不远,有一座拱门,称“券门”,守城士兵由此上下,城墙顶宽达5、8米,可容5马并骑。
衣雌矩您炮苦逆螺乳蒙哪村亡千忽冒领私硫轴学勤教抛登磷碍增莫腔羊主史亮步海发岩卡鲜您宋途私须州殊米序擦士固侯罗排渗复么措度网燃犯片帮完亩遵赛部吹非璃扬句族句次席追有渡市艰铁挤误丙海勤临冲胞冲办效斤夏泵只井车骨居讨衣摆俄暗会迹颗株克痛
为了修筑长城古代劳动人民死伤无数。秦始皇的时候,官府到处抓人去当民工,修建万里长城。民工们不分白天黑夜修建长城,不知死了多少无辜的百姓。有一对夫妇刚结婚三天,新郎范杞梁也被迫去修建长城,孟姜女在家苦苦等待丈夫归来。半年过去了,范杞梁一点消息都没有,孟姜女等不住了,亲手制作衣服,要去长城寻找丈夫。可当孟姜女赶到长城的时候,其他民工告诉他,范杞梁已经死了,孟姜女顿时大哭起来,哭了整整三天三夜,忽然,长城倒了,露出了数不清的尸体……最后,孟姜女跳入江河自杀了。所以说长城的形成是疑聚古代劳动人民的血汉和汗水啊!“万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”现在站在长城上,秦始皇我们可以不想他,古代劳动人民,我们不能忘记他们。
今天的游览就到此结束了,我很舍不得大家,但是愉快的时刻总是短暂的,欢迎你们有空再来游长城。再见了,祝大家一路顺风!