水果有成千上万那么多,但每个人喜欢的水果不一样,你有可能是喜欢它的口感,喜欢她的外表,喜欢她的味道,而我喜欢火龙果。
火龙果很大,再加上那长长的尾巴,就像一只正在游动的鲍鱼,摸一下它的表面可能并没有西瓜表面光滑,但却比西瓜的样貌精致漂亮,他那一片片突出来的叶片像不像那巨龙的龙鳞?使它更符合火龙果的名称,不是吗?吃之前如果在闻一闻的话,会更让你食欲打开,因为它的香味闻起来不仅有清香,里面还有股淡淡的甜味,扒开了紫色的外衣,里面白色的果肉呈现在眼前。不时还有很多黑芝麻冒出来,咬一口果汁四溢,甜味和清香味混合在一起是无与伦比的好吃。
当然,火龙果不只好吃,他还有许多作用呢,它能帮助人们排毒,护胃,清宿便,特别是老人吃了最好,因为它能降血压,降血脂,还可以帮老人解毒还能美颜。
火龙果真是吃水果的必备选择,好吃又健康。