愚人节那天,安小惜来对我说:“我不帮你伴奏了。”“为什么?”我木讷了,疑惑了,情绪也低落了。她说:“因为我也有节目,我怕别人说我不公平,所以……”那天,我没有怎样说话,仿佛如一个开心果变成了忧郁果。“她反悔了吗?当初的承诺消失了吗?也许,我不应该奢侈她为我伴奏……”我的心一直在想着。
那一条又一条的短信
比赛前四天的晚上,手机短信接收的铃声突然响起,一看,是安小惜发给我的:“我帮你伴奏,我们找时间练好不好?”我呆了,说道:“你愿意帮我伴奏?”她说:“其实我从来都没有不愿意帮你伴奏。”看到这,不知道为什么,突然我冲她发起脾气来了:“其实你不愿意就说吧,最多我就退出。”“干什么说退出,如果你说得你的梦想和你现在所做的,所付出的一切都很可笑的话,你就继续这样想吧。”我知道她是在激励我,“如果你自己都不信任你自己做的一切那么说什么都没用。”就这些简短而让我恍然大悟的语句,对呀,我为这次的比赛付出了多少的努力,就这样放弃?不值得。
“对不起,我太不理智了。”我向安小惜道歉。她却毫不发我脾气说道:“我们找时间练好不好?”“恩,好。”
虽然这是短信,不能看见你所发送短信的那个人的语气和表情。但在言语之间,字词之间也是能感受到。我知道,安小惜并没有抛弃我,她仍继续着我们的承诺。