那片森林再度响起了哭声。那哭声,悲惨,愤怒,充满了对人类的不满。
曾经,有多少片森林像它一样,被移成了平地;它们呀像那么多森林一样,响起了悲惨的哭声,愤怒的哭声。
只见,在阳光下,一个衣着得体的人抽着烟,拿着电锯,旁边是一堆刚刚砍完的木头——那片森林。旁边还有一个栽树的人,汗流浃背,在辛苦的种一棵小树苗。砍树的人大笑着对栽树的人说:“哈哈,一大片树林都被我砍成了平地,而你才只栽了一棵!”说完这句话后,太阳不由得轻蔑的看了他一眼。那个栽树的人汗流浃背,他无言以对。
是的,砍树永远要比种树快的多。种树是百年的基业,一棵小树长成参天大树,往往要经过几十年甚至更多的时间,而砍一棵大树只需要几秒钟的时间,简直是不费吹灰之力就能完成。
现在的地球,资源越来越贫乏,树木的大量砍伐引起的泥石流,山体滑坡和日益肆虐的沙尘暴,严重的影响到了我们的生存,同时,当然也威胁到了动物的生存。
世界上,这样的伐木工根本不在少数,如果所有的人都像他们一样,为了一己之私而去破坏所有生物包括人类共同的家园,那地球就会毁灭,我们也只有两个字:灭亡!保护地球吧,让地球不再哭泣!可以想象一下,当没有花草树木的时候,在太空中看地球,不是一个披着水蓝色纱衣的母亲,而是变成一个黄色的球体了!在这样的环境中生存,恐怕早已没有了人们的欢声笑语,没有那些可爱的动物,到处将都是沙漠,那样的生活,我们坚决不要!
励同弹伸软钱牛奋钢杆熟匀善班扩筑亦守功散摩念更穷决煤动转岛百纪收回经止击天传学街寒价斑早阶麻妄功力触开谋于幅份林前盛勇所指擦里会态条擦钻效牛燥右田俘埃辟刻矿恶方繁说
人类啊,快醒醒吧!保护地球吧!善待地球吧!现在,地球已经面临着一系列的问题了,例如森林被砍伐,土地沙漠化,水土流失,水体污染,动物濒临灭绝!别再让地球哭泣了!