我有一个热心肠的同桌,他的名字叫周嘉乐。
有一次,我没有带铅笔盒,我同桌的周嘉乐知道了,对我说:“朱轶,我借你笔。”他在铅笔盒里找了一会儿,取出了一支全新的自动笔,若有所思第看了一会儿,笑着递给我:“你就用这支吧!”我知道这是他爸爸送给他的生日礼物,他放在铅笔盒里,却一直没舍得用。我说:“借给我旧的那支笔吧!”他说:“旧的那支笔用起来不方便,笔芯容易断,就用这支好了。”他自己都舍不得用的笔,却毫不犹豫地借给我用,他真是个热心肠的同桌。
还有一次,周嘉乐和同学在走廊上玩游戏,这时他看见远处一个低年级的同学滑倒了,赶忙跑过去把他扶起来,细心的周嘉乐发现小同学的腿摔伤流血了,扶起低年级的小同学立刻就向医务室走去,等校医给小同学处理好伤口后,还把他扶回了教室。
周嘉乐做过的好事可不仅仅这两件,擦黑板、倒垃圾……我觉得他就是个“热心肠”!