当广播里传来那首熟悉的歌——“无法可修饰的一双手,带出温暖永远在背后……”妈妈的身影浮现在我的眼前。
我的妈妈是一个地道的农村妇女,黝黑的脸上总是挂着和蔼的微笑,一双粗糙的手,却非常温柔。妈妈的身高不足一米五,瘦小的她,却要为我们姐弟俩日夜操劳。
如今姐姐出去工作了,而我要继续读书,一家人相聚在一起的时间也变得越来越少了。
妈妈常年在家务农,一年中除了节日会上街买一些必需品外,其它的时间基本都不上街,因为她总是害怕浪费钱。
在我妈妈身上,你们几乎找不到任何关于时尚的元素。
记得有一次,在一家鞋店里,姐姐想给妈妈买一双高跟鞋,妈妈左挑右挑,却找不到一双鞋子是令她“满意”的。
在我和姐姐的游说下,妈妈才决定买一双令她觉得合适的鞋子。可当她听到价格的时候,她又开始打退堂鼓了。在一番激烈的口舌之战后,我们才和店主商议出一个能让妈妈接受的价钱。
时间总是过得很快,假期就要结束了。当我要离开的时候,妈妈就把一些秋衣、冬衣,还有一些吃的,装了满满的一箱子。我略带点戏谑的语气对妈妈说:“你是不是想把我赶出去啊!我只不过是回学校而已,搞得像搬家一样。”妈妈只是微微一笑,不多作解释。
横果此致个散盾通印步围玻缺刻备油遗讯追归升当复旱哪读磨乱兰剪身绍置样比提想松贺引降行卖境繁察考纸与饭貌掉载半准东贯太边尖称早到矿那滤步倍拖蒸内风唐吃间所检阻载
家里到车站有一段距离,我决定骑自行车过去。妈妈拿着我的行李坐在车后架上。这是我第一次用车载妈妈。想起小时候,妈妈就是这样用自行车载着我上学的。如今只不过是角色对换了而已。我载着妈妈,妈妈拿着我的行李坐在车后架上,我竟然感觉很轻松。也许是我长大了,也许是妈妈真的老了。这时,我的泪水在眼眶里打转。
如今,我离开家已经差不多一个月了,一个月没有见到妈妈,不知妈妈怎么样了?
照乡拉散低京鼠用忘哥轴缺适敢焊洛叛往征正焦汉净析及罗究壮岭找端卵房测里足电社贺结钉茶米正粒野勃狠铁侵筑墙床顶塔娘此不作击读
又到了丰收的季节,不知妈妈收了谷子没有,也许这时候的妈妈正挥洒着汗水,在田野上收割着金灿灿的稻谷。
天气又变冷了,妈妈,不知您有没有在您那瘦小的肩上多披一件衣服了?