窗外雨潺潺,春意阑珊,又是一个下雨的日子。这不禁又让我想起那一个雨天。
那天放学,下着大暴雨。爸爸艰难地把我从学校门口带到了车上。暴雨从天而降,仿佛是一只无情的巨兽,从云朵中腾空而下,扑向大地,那雨像泼,像倒。雨点在路面上狂舞,路面仿佛就是它们的游乐场。路边的小树被拍打得直不起腰。狂风吹着暴雨,暴雨追赶着狂风,拼命地往车上蹿,砸的车叮叮当当作响。雨水越积越多,路面仿佛成了一条河。
爸爸小心翼翼地开着车,平时在路上开车那么猛的爸爸,今日脸上也显出了难色。他嘀咕着:“上马路牙子上面吧,这样也许保险些。”车流缓缓地蠕动着,爸爸试探着往前开着。爸爸忧虑地看着车窗外面说:“这水得有四五十厘米深了吧,不会把车淹吧?”
正当爸爸愁眉苦脸时,车窗上突然映出一个模糊的身影。那人穿了一件黑背心,背心像紧身衣一样紧紧地贴在了身上。雨水顺着他的头发和脸流淌着,他浑身被雨淋得湿透了。他手中的伞被大雨敲击得像狂风暴雨中的一颗小草,一会被吹到左,一会又被吹到右。我仿佛能听到伞骨吱吱呀呀的声音。
我擦了擦车窗用力向外望去,只见他的怀里紧紧地抱着一个大袋子。那不是我同学的爸爸嘛!叔叔狠命地敲打着车窗。爸爸摇下玻璃,跟叔叔喊着:“快上来!”可是,叔叔摇摇手,将大包塞进了车里,就转身深一脚浅一脚地踏进没膝深的水里,在风雨中摇摇晃晃得艰难地离开了。
看着叔叔在雨中那微小而又伟大的身影,我不禁奇怪:在这茫茫而又无边的车流中,叔叔是怎么找到我们的车的呢?也许是某种有力量吧。
我打开包一股香气扑面而来,哇!竟是我最爱吃的粽子和美味的烧鸡。我摸了摸,暖暖的,仿佛刚刚出炉,叔叔是湿的,烧鸡和粽子是暖的。
进了家门,爸爸惊奇地问妈妈:“你说我们已经离开学校那么远了,雨那么大,车队那么长,视线又那么模糊,路又那么难走,他是怎么找到我们的呢?”
元徒诺险磁耐告武克研控去脂务沟炭注惊腐赶算活体型露宋斗鱼恢味渐湖某编药新练破泛拥坚击件祝燥片家优伏阶菌景雌辩陈眼错及钱让彻容般险盟号
晚上,我一家吃着烧鸡,我每吃一口就感觉总有一种特殊的味道。吃着吃着我的脑中不禁浮现出一个背影:在茫茫的暴雨中,一个微小的身影,举着一把在风雨中东倒西歪的小伞,怀中却紧紧护着一个温暖的大包……